賀東招二

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
文學
Lit.jpg
文學
各國文學
記事總覽
出版社文学期刊
文学獎
作家
詩人小說家
其他作家
日語寫法
日語原文 賀東 招二
假名 がとう しょうじ
平文式罗马字 Gatō Shōji

賀東招二日语がとう しょうじ,1971年),日本小說家編劇。主要著作是輕小說日本東京都出身。東京都立神代高等學校畢業,中央大學經濟學部肄業。大學時期參與SF研究會。

驚爆危機決定在超級機器人大戰J加入參戰的時候,曾有在個人日記公開了劇本的一小部份,高興到忘我的事。另外,在『超級機械人大戰』系列中,有用「巴尼巴寧格夏亞駕駛的沙薩比擊墜」的玩法的樣子。

驚爆危機作品中,Dr Pepper以女主角喜愛的飲料登場,因此作者被誤解為喜歡該飲料,據作者所述,與其說是不習慣喝這東西,不如說是根本喝不下。

另外,在京都動畫接電視動畫驚爆危機?校園篇的製作後建立深厚關係,2006年的涼宮春日的憂鬱放送序第11話的「射手座之日」中開始負責除了驚爆危機以外的故事劇本,爾後也負責幸運☆星中的第5話「神射手」、第12話「一起去祭典吧」和第22話「在這裡的彼方」的劇本、2012年的冰果擔任系列構成、2014年的甘城輝煌樂園救世主擔任系列監修和部分集數的腳本。

與以成人漫畫為主舞台活躍的漫畫家井上よしひさ是很親密的朋友。

漫畫家赤松健是大學時期電影研究會的前輩與後輩關係。

作品列表[编辑]

執筆作品[编辑]

系列構成、劇本[编辑]

外部鏈結[编辑]