長期演進技術升級版

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

長期演進技術升級版英語LTE-Advanced),簡稱LTE升級版,是基於長期演進技術(LTE)的版本,也是4G規格的國際高速無線通訊標準。它是一个移动通讯标准,于2009年末正式作为4G系统递交至ITU-T,并先后通过国际电信联盟、IMT-Advanced,最终于2011年3月为3GPP完成。[1]它被3GPP标准化成为主要的LTE增强标准。

簡介[编辑]

第一個版本的LTE格式是由日本電信商NTT DoCoMo所提出的,並且被承認為國際標準,最初於2009年12月瑞典挪威提供服務

計劃[编辑]

LTE-Advanced的目標是要達到並超越了國際電信聯盟的要求。該版本應與第一個版本的LTE設備兼容並應與第一個版本的LTE共用頻段。

技術[编辑]

參考[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ Stefan Parkvall, Erik Dahlman, Anders Furuskär et al; Ericsson, Robert Syputa, Maravedis; ITU global standard for international mobile telecommunications ´IMT-Advanced´; LTE-Advanced - Evolving LTE towards IMT-Advanced; Vehicular Technology Conference, 2008. VTC 2008-Fall. IEEE 68th 21-24 Sept. 2008 Page(s):1 - 5.

外部連結[编辑]

資料來源[编辑]