額我略十五世

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
額我略十五世
Gregor XV.jpg
就任 1621年2月9日
卸任 1623年7月8日
前任 保禄五世
繼任 乌尔巴诺八世
個人資料
本名 Alessandro Ludovisi
出生 1554年1月9日
意大利博洛尼亚
死亡 1623年7月8日 (69歲)
意大利罗马

教宗额我略十五世Gregory XV拉丁文Papa Gregorius XV,1554年1月9日-1623年7月8日,原名Alessandro Ludovisio,在位期間:1621年2月9日—1623年7月8日)

他生於義大利北部城市波隆那,在教皇保祿五世逝世後即位,而他是以一致欢呼的方式當選教宗。

教皇額我略十五世協助神聖羅馬帝國皇帝斐迪南二世對抗新教徒諸侯,幫助波蘭國王西吉斯孟三世對抗土耳其人,干涉了一點歐洲政治。他非常博學和富有改革精神,他在位時出現了多位名人,包括西班牙天主教修女詩人阿維拉聖泰瑞莎 Teresa of Avila、西班牙天主教耶穌會傳教士聖方濟各沙勿略,曾在印度日本傳教,被尊為Apostle of the Indies、耶穌會的創設者羅耀拉 Saint Ignatius of Loyola奧拉托利會創始人菲利浦·內里 Saint Philip Neri。他逝世後由教皇烏爾巴諾八世承繼。

譯名列表[编辑]


参考文献[编辑]


天主教會職銜
前任:
保祿五世
罗马主教
教宗

1621年—1623年
繼任:
烏爾巴諾八世