鲍德温二世 (耶路撒冷)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

鲍德温二世Baldwin II,1131年8月21日去世)是第二任埃泽萨伯爵(1100年-1118年)和第三任耶路撒冷国王(1118年-1131年)。

鲍德温是雷泰尔伯爵于格(Hugues comte de Rethel)和蒙特赫里的居伊一世(Gui Ier de Montlhéry)之女梅利桑德(Melisende)之子。他有两个弟弟Gervase和Manasses,两个妹妹Matilda和Hodierna。他是耶路撒冷国王鲍德温一世的表亲。

1096年鲍德温参加第一次十字军东征,1100年他继承布洛涅的鲍德温埃泽萨伯爵,称鲍德温二世,1118年即位为耶路撒冷国王。并将埃泽萨继承给他的连襟,蒙特赫里的居伊一世的小女婿库尔特耐的乔塞兰(Josselin Ier de Courtenay)。在位期间,他多次与塞尔柱人交战,多次被俘,在1131年他去世时,王国多增加了几乎整个巴勒斯坦地区,一直到达今天黎巴嫩的中部。他的女儿梅利桑德和女婿安茹的福尔克(Foulques d'Anjou)继承了他的王位。

前任:
鲍德温一世
埃泽萨伯爵
1100年-1118年
繼任:
乔塞兰一世
耶路撒冷国王
1118年-1131年
繼任:
梅利桑德安茹的福尔克