Handel-C

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Handel-C是一個程式語言,是一個專門編譯用在FPGA以及ASIC上的硬體描述語言。它是一個C語言的子集,並且有一些非標準的控制硬體即時性以及平行性的特性。

為了要描述複雜的演算法,C語言的子集包含了所有C語言常用的特性。像許多嵌入式編譯器,浮點數資料型態都會被忽略掉。透過外部函式庫的支援,浮點數運算會變的更有效率。

In order to facilitate a way to describe parallel behaviour some of the CSP keywords are used, along with the general file structure of Occam

歷史[编辑]

Handel-C是en:Oxford University Computing Laboratory裡面的硬體編譯群組所發展一系列的硬體描述語言。大約在1996年早期,Handel HDL進化到Handel-C。

Handel-C在被ESL發表之後,被許多大學的硬體研究單位被採用,

其他的C HDL子集也大約在同一時間被發展出來,像是1994年在多倫多大學的Transmogrifier C(現在變為開源碼專案FpgaC),還有在Los Alamos National Laboratory的Streams-C(現在已經得到Impulse Accelerated Technologies的認可,並且重命名為Impulse C

外部連結[编辑]