IEEE榮譽獎章

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

IEEE荣誉奖章英文IEEE Medal of Honor),是国际电子电气工程学会IEEE;英文全称:Institute of Electrical and Electronics Engineers)的最高荣誉,也是世界电气电子工程学界的最高奖励。

历史及惯例[编辑]

IEEE荣誉奖章由IEEE每年评选颁发,最早始自1917年。首届得主为美国无线电工程先驱、发明家阿姆斯特朗。奖章奖励给在电气电子工程届做出有卓越贡献的人物。奖章每年颁发一次,每次只允许颁发给一人。奖励包括一枚金质奖章、一枚奖章的铜质复制品、一本获奖证书和一笔奖金。

奖章最早由无线电工程师学会(英文:Institute of Radio Engineers;缩写:IRE)创立,1963年成为IEEE的最高荣誉。当时IRE与美国电气电子工程师学会合并。

华人得主[编辑]

目前至今IEEE荣誉奖章仅有二位华人得主,恰巧二位都是7月10日出生:

历届得主[编辑]

相关链接[编辑]

参考链接[编辑]