Microsoft Money

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Microsoft Money
開發者 微軟
操作系统 Microsoft Windows
类型 個人理財
许可协议 私有軟體
網站 www.microsoft.com/money/

Microsoft Money是由微軟推出的個人理財軟體,適用於使用Microsoft Windows操作系統的電腦,另有推出用於Windows Mobile的版本(現有Money 2000-2006版,但不支援Windows Mobile 5.0)。名為Microsoft Money Plus的最新版於2007年8月發售,共分為四個版本:Essentials、Deluxe、Premium與Home & Business。

Microsoft Money的主要競爭對手為Intuit公司的個人理財軟體Quicken及中小企業會計軟體QuickBooks,雖然相較之下,Intuit是間小公司,然而在會計理財軟體的市場佔有率,QuickBooks卻一直在美國的中小型企業中佔有重要地位。Microsoft於2009年6月計畫停止發展及販售Microsoft Money,技術支援目前計畫將到2011年1月為止。[1] 另一方面,新推出的Microsoft Office Accounting 2009 Express提供免費下載,另有Professional版本可供購買;將整合Office套裝軟體的優勢,與Intuit的產品競爭。

Microsoft Money現推出了美國英國法國日本加拿大中国以及其他英語地區使用的國際英語版,但英國、法國與國際英語版自Money 2005起便未有更新,亦沒有會發佈新版的跡象。加拿大版的最新版為Money 2006。简体中文版和繁体中文版的最新版本为Money 2010。[2]

過去曾推出如德國意大利等其他國家的版本,但均被中止,相信是由於沒有足夠多的用戶来提供销售收入,以便推出更多地區化新版本。

Microsoft Money的公開FAQ可於 money.mvps.org 上取得。

版本历史[编辑]

上市版本 实际版本 备注
Microsoft Money Plus (2010) 19.0
Microsoft Money Plus (2009) 18.0
Microsoft Money Plus (2008) 17.0 第一次在Microsoft Money使用产品啟動
Microsoft Money 2007 16.0
Microsoft Money 2006 15.0 最后一个加拿大本地版。最后一个Windows Mobile平台版。
Microsoft Money 2005 14.0 最后一个英国法国及国际化版。
Microsoft Money 2004 12.0
Microsoft Money 2003 11.0
Microsoft Money 2002 10.0
Microsoft Money 2001 9.0
Microsoft Money 2000 8.0 第一个可用于Windows Mobile平台的版本。
Microsoft Money 99 7.0 最后一个德國版和巴西版。
Microsoft Money 98 6.0
Microsoft Money 97 5.0
Microsoft Money 95 4.0
Microsoft Money 3.0 3.0
Microsoft Money 2.0 2.0
Microsoft Money 1.0 初始版。

注意:版本13.x从未发表及销售过。

外部鏈接[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ http://news.cnet.com/8301-13860_3-10261742-56.html
  2. ^ http://www.microsoft.com/china/money/event/issuance/default.aspx