本页使用了标题或全文手工转换

微軟研究院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

微軟研究院Microsoft Research,英文縮寫:MSR)是微軟在1991年創立硏究不同的電腦科學主題與問題的分部。微軟研究院其中一個固定的目標為「支持長期的電腦科學硏究而不受產品週期所限」[1]

微軟研究院是目前世界頂尖的研究中心之一,有很多在電腦科學、物理學數學受到高度公認的專家及許多著名科學獎項得主在微軟研究院,包括圖靈獎得主東尼·霍爾詹姆斯·尼古拉·格雷菲爾茲獎得主Michael Freedman,沃爾夫獎得主Laszlo Lovasz,MacArthur Fellow獎金得主Jim Blinn與Dijkstra Prize獎得主Leslie Lamport。

研究領域[编辑]

微軟研究院的研究範疇可以被歸類為10大項:[2]

  1. 演算法與理論
  2. 硬體發展
  3. 人機互動
  4. 機械的學習、適應與智慧
  5. 多媒體與影像技術
  6. 資料搜索、擷取與知識管理
  7. 資訊安全與加密技術
  8. 社會計算
  9. 軟體發展
  10. 系統、電腦系統結構、可攜系統與網路

微軟研究院有提供被稱為「微軟學者」的人才培育專案,微軟研究院每年會提供微軟學者獎學金與在國際、研究院的學習機會給學生。

全球各地的研究院[编辑]

微軟研究院於班加羅爾北京劍橋矽谷雷德蒙德舊金山擁有實驗室。[3]

  • 微軟雷德蒙德研究院 1991年設立於美國華盛頓州微軟雷德蒙德園區(Redmond,微軟總公司所在地),雷德蒙德研究院常與來自英國劍橋、中國北京、舊金山的研究員合作交流。
  • 微軟亞洲研究院(MSRA)1998年在北京成立,有上百位來自全球的研究人員與科學家,還有200多位客座研究員與學生支援研究,主要研究改良的使用者介面、網路與無線通訊,和新世代多媒體與亞洲訊息處理技術等。
  • 微軟英國劍橋研究院 1997年成立於英國劍橋,有超過百名的研究人員,主要研究機械學習、資訊安全資料探勘作業系統、編程與網路技術等。微軟英國研究所也與劍橋大學的計算機研究室有密切的聯繫。
  • 微軟矽谷研究院 2001年成立於矽谷。研究人員約25人,主要研究分布式運算,還有包括資訊安全、可靠性、協定、資源定址器等研究。2006年8月與微軟灣區研究中心(BARC)合併。
  • 微軟印度研究院 2005年1月成立於班加羅爾,研究人員約50人,並有大批實習生支援研究。主要再進行多領域的基礎研究及應用研究,並與多所學校與研究機構有密切交流。

參見[编辑]

外部鏈接[编辑]

參考文獻[编辑]