詹姆斯·尼古拉·格雷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
詹姆斯·尼古拉·格雷

詹姆斯·尼古拉·格雷James Nicholas "Jim" Gray,1944年-2007年),美國資訊工程學家。

他就讀於柏克萊加州大學,1966年取得工程數學學士,1969年取得計算機科學博士。他曾於IBM天登電腦公司迪吉多工作。1995年成為微软研究员。他有份開發的資料庫交易處理系統有IBM的System R、微軟的Terraserver和Skyserver。他提出了資料方塊鎖定顆粒等概念。他亦有份開發Windows Live Local

2007年,他獨自航向法拉倫島,打算撒散母親的骨灰,1月28日,他的船失蹤了。2月1日,DigitalGlobe掃瞄過一帶,產生了上千張影象。[1]影象放於Amazon Mechanical Turk,希望人們能合力找出他的船。[2]2月16日,他的家人要求取消搜索行動。

2012年,他在法律意义上被认定已经死亡[1]

外部連結[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Greengard, Samuel. Jim Gray Declared Dead. In Vardi, Moshe. Communications of the ACM (ACM Media). 2012.June, 55 (7): 19. ISSN 0001-0782.