傲騰廣場

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Octa Tower
跳转至: 导航搜索
傲騰廣場
Octa Tower

傲騰廣場
地址 香港九龍九龍灣臨澤街8號
發展商 南豐集團
用途 商場(地下及1樓)
寫字樓(3樓至30樓)
座數 1
層數 30
落成年份 2010年第四季
設施 停車場、跨層式空中綠化花園
管理公司 新卓管理有限公司
網址 http://www.octatower.com

傲騰廣場英语Octa Tower)是香港一幢的商業大廈,由南豐集團發展,位於九龍灣臨澤街8號。至2012年9月,租用率已超過90%[1][2],現有租戶多來自香港主要經濟支柱的行業,如金融業、保險業、房地產及商業服務等,當中的知名公司包括利邦(管理)有限公司、艾利丹尼森、永隆銀行、集寶香港有限公司,以及王氏港建(17樓)等。另外還有商務及資訊科技等行業的租戶,如CSL、Advanced MP Technology、Atos Information Technology(8樓)等。

歷史[编辑]

原址地皮早於1997年由南豐集團奪得,集團當時有意待啟德機場搬遷後,配合啟德發展計劃興建商住項目,唯有關計劃遲遲未能落實,引致未能與擁有鄰近地皮權益的發展商合作,把該帶工業用地串連成一個商住發展項目。十年過去,地皮終在政府敦促下動工興建,因毗連仍有不少貨倉和工業大廈,政府只批准在地皮上建造工業用貨倉。直至2009年,發展商主動提出要求更改在建項目的用途,情況罕見;最終南豐集團須向政府補地價,以換取更改項目用途為甲級寫字樓的條件。 仲量聯行資料顯示,南豐集團的九龍灣Octa Tower寫字樓命名為傲騰廣場。[3]

設施[编辑]

  • 地庫:卸貨區
  • 地下大堂及1樓:停車場及商舖。
  • 2樓:停車場及空中花園。
  • 3樓至17樓:寫字樓低座,每層樓面面積32,000至35,500平方呎。
  • 18樓:空中花園。
  • 19樓:大廈設施。
  • 20樓:寫字樓。
  • 21樓至30樓:寫字樓高座,每層樓面面積23,800平方呎。

交通[编辑]

位處九龍灣和觀塘交界的臨澤街一帶,仍然遠離主要道路,十分偏僻,需待東南九龍發展計劃全面落實,才會有便捷的交通工具駛經。

大廈特設免費穿梭巴士往返牛頭角地鐵站 穿梭巴士車站的位置:牛頭角道,觀塘花園大廈玉蓮台的前面。(牛頭角地鐵站B1出口。)

傲騰廣場與牛頭角地鐵站之間的穿梭巴士服務,每隔15分鐘一班,於平日星期一至六每小時的00分,15分,30分和45分開出。

毗鄰[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 傲騰廣場租出六成《AM730》2012年05月25日
  2. ^ 尖沙咀舊樓索7.2億《東方日報》2012年09月04日
  3. ^ Octa Tower「傲騰廣場」得天獨厚 九龍東優質甲級商廈《信報》2012年8月30日

外部連結[编辑]