向自由进击

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
向自由进击
自由への進撃
Linked Horizon单曲
A面 紅蓮の弓矢
自由の翼
もしこの壁の中が一軒の家だとしたら
发行日期
格式 单曲
类型 J-POP动画歌曲
时长 14分57秒[1]
唱片公司 波丽佳音
词曲 Revo
排行榜最高名次
  • 週榜第2名(Oricon
  • 日榜第1名(Oricon)
  • 第1名(Billboard Japan Hot 100)
  • 第1名(Billboard Japan Hot Singles Sales)
  • 第1名(Billboard Japan Hot Animation)
Linked Horizon单曲年表
卢森达克小纪行日语ルクセンダルク小紀行
(2012年)
向自由进击
(2013年)

向自由进击》(日語:自由への進撃)是日本乐团Linked Horizon的第二张单曲,收錄了三首歌曲,于2013年7月10日由波丽佳音发行。

概要[编辑]

本作是Linked Horizon继首张单曲《卢森达克小纪行日语ルクセンダルク小紀行》发行一年之后的第二张单曲。

曲目1《红莲的弓矢》(紅蓮の弓矢)被用作电视动画进击的巨人》中的前期片头曲,曲目2《自由之翼》(自由の翼)被用作同一部动画的后期片头曲,而曲目3《倘若这墙内的世界是一个家》(もしこの壁の中が一軒の家だとしたら)则是Revo为这部动画所作的印象曲。

Revo称制作《红莲的弓矢》时,考虑到背景故事发生于战争环境下,因此在作曲中表现出了紧迫感,并加入了军乐的元素。此外,由于作品与“巨人”关联,因此加入了一些超级机器人怪兽电影的元素,用渐强的铜管乐器表达巨人的暴力性和压迫感。初版的歌词更偏重于对主角的大肆赞美,但此后被否决,最终版本的歌词则表现的更加尖锐[2]

单曲发行之前,《红莲的弓矢》的电视版本音源已于2013年4月8日先行发布,并登上RecoChoku的每日动画类排行第一位、多玩国的每日动画类排行第二位、iTunes的动画类排行榜第一位和总排名第七位。[3]。同年6月19日晚,主唱Revo出现于在东京涩谷街头的电子荧幕,并首度公开了《红莲的弓矢》的完整MV,由于歌曲的高人气,引来众多市民赶来围观,而部分荧幕因故中止播放时,甚至引来人群中的骚动。[4]。此外,这首歌的无歌词字幕版本早在6月初就已登录于日本卡拉OK JOYSOUND英语JOYSOUND的歌单上,并荣获单周总排行榜的冠军[5][6],中斷了Golden Bomber娘娘的》(女々しくて)連續39星期的冠军紀錄[7]

銷量方面,《红莲的弓矢》和《自由之翼》兩首歌曲在RecoChokuiTunes Storemora等多個音樂下載網站上成為單日銷量冠軍,單曲CD也在發行首天登上Oricon公信榜日榜第2名。[8]

收录曲目[编辑]

单曲CD (全部作詞、作曲、編曲:Revo

  1. 紅蓮の弓矢 [5:16][1]
  2. 自由の翼 [5:28][1]
    • 电视动画《进击的巨人》第14至25集片头曲
  3. もしこの壁の中が一軒の家だとしたら [4:12][1]

DVD(初回限定盘)

  1. 紅蓮の弓矢 -Music Video-

参与人员[编辑]

注释[编辑]

外部链接[编辑]