夜飛人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
夜飛人
作者 史蒂芬·金
原名 The Night Flier
中文書名 夜飛人
出版地  美國
語言 英語
題材 短篇小說
神秘小說
出版日期 1988年

夜飛人》是史蒂芬·金所著的短篇小說,最先1988年刊登在《原始罪惡》雜誌 ,在1993年,史蒂芬將故事收錄在短篇小說集《惡夢工廠》內,1997年被改編成電影《史蒂芬金惡夜嚇破膽英语The Night Flier (film)》。

故事簡介[编辑]

理查·迪斯是一名記者,為《內部透視》雜誌工作,他察覺得到最近發生的恐怖兇殺案有著不約而同的相同之處,他認為互助有關連,他替這個兇手改了一個名叫夜飛人,很有可能是吸血鬼,於是要求出差查個水落石出。迪斯一路追蹤夜飛人到不同的機場,去到威爾明頓的機場。在機場,夜飛人正大肆殺戮,迪斯忍受不住四周血腥的場面,走到廁所嘔吐,他在廁所遇到夜飛人,真正的吸血鬼,夜飛人沒有殺迪斯,只要求迪斯交出相機底片。

與其他作品的關聯[编辑]

迪斯曾經出現在史蒂芬·金之前的另一本小說《再死一次》中,一樣也是《內部透視》雜誌的記者,他想要採訪該小說的主角強尼·史密斯,然而被強尼拒絕了。[1]而在《惡夢工廠》的附記中,史蒂芬金提到夜飛人應該是另外一個短篇小說〈小寶貝〉(同樣收錄於《惡夢工廠》)中的祖父。

參見[编辑]

  1. ^ Wiater, Stanley; Golden, Christopher; Wagner, Hank. The Complete Stephen King Universe: A Guide to the Worlds of Stephen King. Macmillan. 2006: 259. ISBN 9780312324902.