太古資源

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
GigaSports
Catalog

太古資源有限公司(英語:Swire Resources Ltd)為太古股份有限公司全資附屬公司,其總部位於九龍灣宏照道19號金利豐國際中心12樓,旗下業務包括代理、批發及零售多個運動及消閒品牌的服飾和鞋履。旗下擁有五家多品牌運動及戶外用品零售連鎖店,分別為馬拉松、GigaSports、Catalog、d2r及Go Wild,在香港澳門中國大陸經營超過269家門市。2011年收入29.14億。集團在香港經銷十七個品牌,在中國大陸經銷六個品牌。

1989年,品牌的發展如日方中,太古集團認為運動消閒用品的市場很大,於是將名下公司Molly Brooke Ltd改組為太古資源有限公司。太古資源公司於2006年與PUMA AG合組合營公司,在香港及中國大陸經銷Puma產品。現時,太古資源公司持有ALDOArenaCath KidstonCrocsColumbiaHAVAIANASRockportTEVAUGG 等多個著名運動鞋、便鞋及消閒服品牌的經銷權。

該公司在香港及中國大陸經營多間專門店,專門售賣公司經銷的品牌。現時太古資源於上海北京合共有70間店,並積極全力發展廣州市場,期望以這3個據點,把業務發展至全國。

2010年10月27日將其持有49%的中國企業Liberty China悉數售予德國運動用品生產商PUMA,

彪馬與太古旗下太古資源目前分別持有Liberty China的51%和49%股權。Liberty China主要從事在香港及中國大陸分銷彪馬的產品。

2011年11月購入擁有Chevignon品牌長期特許權協議的一家公司85%權益

2012年3月購入法國高級鞋履品牌Repetto在香港的獨家經銷權,首家Repetto旗艦店最近於中環國際金融中心商場開業


2016年年底太古資源開設一站式野遊裝備專門店Go Wild,獨家代理外國三十個外國野遊品牌。

旗下品牌[编辑]

太古資源持有多個著名運動鞋、便鞋及時尚品牌的獨家經銷權和代理權,包括 AldoArenaCath KidstonChevignon美國哥倫比亞運動服裝公司JockeyMountain HardwearRepettoRockportSoludosSpeedoTevaThe KooplesUGG

外部連結[编辑]

CATEGOPY:香港零售商