奧德門東站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧德門東站
Aldgate East 伦敦地铁
Aldgate East stn northeast building.JPG
奧德門東站
奧德門東站在倫敦市中心的位置
奧德門東站
 奧德門東站在倫敦市中心的位置
所在地 奧德門(Aldgate)
行政區劃 大倫敦內倫敦哈姆雷特塔倫敦自治市
管理單位 倫敦地鐵
站台數 2
收費區 1

倫敦地鐵各年度乘客量
2008年 8.150 百萬[1]
2009年 9.048 百萬[1]
2010年 8.970 百萬[1]

1884-10-6年  (1884-10-6) Opened

車站列表 地鐵國家鐵路英语List of London railway stations

坐标51°30′55″N 0°04′20″W / 51.5152°N 0.0722°W / 51.5152; -0.0722

奧德門東站英語Aldgate East tube station)是倫敦地鐵漢默史密斯及城市線的其中一個車站,位於大倫敦內倫敦哈姆雷特塔倫敦自治市,介於白教堂奧德門(Aldgate)之間。

奧德門東站在漢默史密斯及城市線上的相鄰車站為利物浦街車站白教堂站,在區域線上的相鄰車站為塔丘站英语Tower Hill tube station白教堂站。奧德門東站所有的月台都有售票柵欄。

該車站目前正在進行整修,月台的牆壁將完全重鋪瓷磚。然而當Metronet在2007年夏天倒閉後,奧德門東站所有的整修工作就完全停止了,包括車站月台的重鋪瓷磚工程及東售票大廳的翻新工程。東售票大廳及月台在2009年3月31日重新開幕。月台上的部份瓷磚已被移除,但是尚未鋪設新瓷磚,所以直接露出下面的混泥土。而其他地方的牆壁上仍然覆蓋著淺黃色的瓷磚。

歷史[编辑]

大都會區域鐵路英语Metropolitan District Railway(現在的區域線)計劃將路線東部延伸到原來的奧德門東站,並命名為“商業大道”。原本的奧德門東站在1884年10月6日開幕,大約位於目前奧德門東站西方約500英尺處,接近大都會鐵路奧德門站英语Aldgate tube station。然而,當大都會鐵路從利物浦街(Liverpool Street)開始興建後,其路線將特別彎曲。

作為倫敦運輸1935至1940年新工程計劃的一部分,位於三角交界地帶的奧德門站開始擴建,讓路線的轉彎幅度更加柔和,確保列車不會違反其他地區的信號指示[2] 。新的奧德門東站幾乎位於上一站的東方,而且有一個出口向西朝向原來的車站地點,另一個出口則位於新月台的東端。

新的東出口現在相當接近沿線的下一個車站聖瑪麗站英语St Mary's tube station,這個車站在1938年關閉,為了減少運營成本及行車時間,當時新奧德門東站已經有效地取代2個早期車站。

新奧德門東站於1938年10月31日開業,而原本的車站在前一天晚上永久關閉。新奧德門東站完全位於地下,而且設計了地下行人隧道與平面道路連結。然而,為了騰出所需的空間,現有的軌道需要降低高度超過7英尺。要完成這一個目標,同時保持軌道在白天正常運作,軌道底下的部分被挖掘出來,並使用木材將軌道架高。挖掘工作完成後,新車站開始建設,900多位工人同時在一個晚上將全部的軌道降低,並利用掛鉤在必要時暫停的軌道運輸[3]。鉤子目前仍然存在。漢默史密斯及城市線列車通過早期的車站後,沿著三角形的路線(從利物浦街車站及塔丘站)運行到奧德門東站。

當位在拓寬道路底下的車站全部完工後,開始採用混凝土當作車站結構材料,月台的高度特別高。車站附近的地區包含白教堂畫廊英语Whitechapel Gallery襯裙巷市場布里克巷

未來[编辑]

當地的議員曾發起一項活動,企圖在2012年將奧德門東站改為布里克巷(Brick Lane)地鐵站,但是因為沒有獲得官方的支持,一直沒有成功[4]。該委員也試圖將梳迪治高街站更名為Banglatown[5]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Customer metrics: entries and exits. London Underground performance update. Transport for London. 2003-2010 [2011-05-08]. 
  2. ^ H.F. Howson, London's Underground, 4th ed. London: Ian Allan, 1967, OCLC 502266970, p. 47.
  3. ^ Howson, pp. 47–48.
  4. ^ Bid to name Tube stop Brick Lane. BBC News (bbc.co.uk). 2006-12-15 [2007-01-10](原始内容存档于16 January 2007). "Tower Hamlets councillor Abdul Ullah wants the Tube station to be renamed in time for the 2012 summer Olympics. He told BBC London: "I think it will truly reflect the character of the area by renaming Aldgate East... people get it confused with Aldgate." He said the area's tourist trade was being affected because, while people had heard of Brick Lane and its reputation for curry restaurants, they could not find it on a Tube map." 
  5. ^ Calls to rename East End station. BBC News (bbc.co.uk). 2008-05-20 [2008-06-10]. "Tower Hamlets councillor Abdal Ullah said the new station should be called "Banglatown" to reflect the strong Bangladeshi community. But a TfL spokesman said "It is important that a station name takes into account the street or the official name of its area, as recorded on official maps."" 

相關文獻[编辑]

  • Butt, R.V.J.(1995年10月),《The Directory of Railway Stations: details every public and private passenger station, halt, platform and stopping place, past and present》,Sparkford :Patrick Stephens Ltd,ISBN 1-8526-0508-1OCLC 60251199


外部連結[编辑]