如果…

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
如果
If British poster.jpg
基本资料
导演林赛·安德森
监制林赛·安德森
迈克尔·梅德温
编剧David Sherwin[*]
剧本戴维·舍温
故事戴维·舍温
约翰·豪利特
主演马尔科姆·麦克道尔
理查德·沃里克
克里斯蒂娜·努南
戴维·伍德
罗伯特·斯万
彼得·杰弗里
配乐马克·威尔金森
摄影米罗斯拉夫·翁德里谢克
剪辑戴维·格拉德韦尔
制片商Memorial Enterprises
片长111分钟
产地英国
语言英语
拉丁语
上映及发行
上映日期1968年12月19日 (1968-12-19)(英国)
1969年3月9日 (1969-03-09)
发行商派拉蒙电影公司
前作与续作
续作幸运的人

如果》(If....)是一部英国电影,内容讽刺英国独立学校的生活,由林赛·安德森导演并制作,于1968年上映。电影与1960年代的反传统文化运动有关联,以描述在一家公学发生的残暴反抗而闻名。根据戴维·舍文和约翰·霍雷特的电影剧本《反叛者》改编而成。

该电影获得1969年戛纳电影节的最佳电影大奖;[1] 2004年获英国电影杂志《Total Film》评为最伟大英国电影的第16位。

这是马尔科姆·麦克道尔演出的第一部电影,他扮演的角色米克·特拉维斯也是安德森其后拍摄的两部电影《幸运的人》和《大不列颠医院》的主人公。

脚注[编辑]

  1. ^ Festival de Cannes: If..... festival-cannes.com. [2009-04-06]. (原始内容存档于2012-02-05). 

外部链接[编辑]