巴黎,德州

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
巴黎,德州
Paris, Texas
基本资料
导演 文·溫德斯
主演 Harry Dean Stanton
娜妲莎·金斯基
Dean Stockwell
奧蘿爾·克來蒙
Hunter Carson
配乐 雷·庫德英语Ry Cooder
片长 150分鐘
产地 西德西德
 法国
 英國
 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 法国1984年5月19日(坎城影展)

巴黎,德州Paris, Texas)是德國導演文·溫德斯所執導的公路電影,電影配樂由草根藍調歌手雷·庫德英语Ry Cooder演奏,劇情主要是講述一位失憶的男子(崔維斯)獨自在沙漠中行走被發現,因此與失聯已久的弟弟連絡上,進而引發他回去追尋過去發生在他身上的事。[1]本片獲選為第37屆坎城影展正式競賽,最終評審團無異議頒予金棕櫚獎[2]

風格[编辑]

《巴黎,德州》以描繪德州地景與氣候的影像聞名,電影開頭就以鳥的視角俯視沙漠地景。電影畫面步調緩慢,佐以草根藍調歌手雷·庫德英语Ry Cooder吉他伴奏,呈現寧靜而內斂之感,並刻意塑造孤獨的氛圍。

參考資料[编辑]

  1. ^ 巴黎,德州(51屆金馬影展) 互联网档案馆存檔,存档日期2015-04-07.
  2. ^ Festival de Cannes: Paris, Texas. Festival de Cannes. [2009-06-23].