左翼党 (斯洛文尼亚)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
左翼党
Levica
领袖 Luka Mesec英语Luka Mesec
成立 2017年6月24日 (2017-06-24)
合并自 争取民主社会主义倡议斯洛文尼亚争取生态社会主义和可持续发展党-TRS
前身 联合左翼
意识形态 民主社会主义[1]
生態社會主義[1]
反資本主義
歐洲懷疑主義
政治立场 左派 to 極左派[2]
欧洲组织 歐洲左派黨
官方色彩 红色綠色
国民议会
9 / 90
欧洲议会
0 / 8
官方网站
www.levica.si
斯洛文尼亚政治
政党 · 选举

左翼党斯洛維尼亞語Levica)是斯洛文尼亚的一个左翼政党。该党成立于2017年6月24日,由争取民主社会主义倡议斯洛文尼亚争取生态社会主义和可持续发展党-TRS合并而成。该党成立后,又与民主劳动党组成新的选举联盟“联左-民劳党”,取代先前的联合左翼。该党的意识形态是民主社会主义生态社会主义反资本主义温和欧洲怀疑主义。该党的领袖是Luka Mesec,副领袖是Violeta Tomić。该党是欧洲左翼党的成员党[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Nordsieck, Wolfram. Slovenia. Parties and Elections in Europe. [2018-08-30]. 
  2. ^ NSi decides to withdraw from centre-left coalition talks. The Slovenia Times. 2018-07-17. 
  3. ^ STA: Merging of the Left marked by departures from IDS. english.sta.si. [2017-06-25] (英语).