本页使用了标题或全文手工转换

弒星者基地

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弒星者基地
制造商 第一軍團
类别 行星軍事要塞
體積 不詳
外壳 一個冰層星球
武器装备 能夠摧毀整個恆星系統的超級武器
时速 不詳
所屬 第一軍團
首次出现 STAR WARS:原力覺醒

弒星者基地英语:Starkiller Base),是《星際大戰》系列電影中的虛構要塞,在STAR WARS:原力覺醒中是由第一軍團所制造的行星超光速武器。[1]。它和以前銀河帝國製造的死星不一樣,不是一個人造星體,而是由一個冰層星球改造而成[1],由第一軍團的指揮官---史諾克所指揮[1]

概述[编辑]

該行星吸收恆星的能量,電影中吸收的是太陽的能量,并且把能量存儲在核心容器內,以進行武器充能,充能大慨要20分鐘。隨著武器充能都吸收該恆星大量的能量,加快恆星的衰變,最後該恆星會隕滅成為紅巨星。而弒星者基地的武器把儲存的能量以超光速發射,快到達目標時分散。運行方式與死星類似。

STAR WARS:原力覺醒中,第一軍團製造了弒星者基地,類似三十多年前安鐸戰役所製造的死星要塞[2],用來消滅新共和。電影中,芬恩(Finn)為了拯救被凱羅·忍帶走的芮(Rey),而和韓索羅秋巴卡闖入弒星者基地,解除核心容器的防護罩,讓X翼戰機得以進行轟炸。之後弒星者基地核心容器瓦解,引發爆炸,整個行星崩毀成沒有陸地的岩漿行星,疑似被凱羅·忍殺死的韓蘇洛下落不明。

幕後[编辑]

基地名字的由來是佐治·魯卡斯在經典三部曲的早期草圖中給路克·天行者的名字---「安尼金·弒星者」(英语:Annikin Starkiller[2]

參考來源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Starkiller base. Star Wars Databank. StarWars.com. [2015-12-01]. (原始内容存档于2015-12-01). 
  2. ^ 2.0 2.1 Starkiller base. Wookieepedia. Wookieepedia. [2015-11-17]. (原始内容存档于2015-11-17). 


外部連結[编辑]