本页使用了标题或全文手工转换

第一秩序

维基百科,自由的百科全书
(重定向自第一军团
跳转至: 导航搜索
第一秩序
First Order
Emblem of the First Order
第一秩序徽章
世界 星際大戰
類型 靈感來自於銀河帝國軍事獨裁
首次出現 星球大战:原力觉醒
創立者 於《星際大戰六部曲:絕地大反攻》之後
領導人 最高領導 史諾克→凱羅·忍
重要人物 凱羅·忍
赫斯將軍
法斯瑪隊長英语Captain Phasma

第一秩序First Order)是星球大战世界中的虚构军事独裁组织,于2015年電影《星球大战:原力觉醒》中首次出现。在《星球大战VI:绝地归来》之后银河帝国势力逐渐消亡,帝国残党建立了第一軍團,并在三十年间秘密扩张、重新集结力量。《原力觉醒》中,第一秩序开始执行消灭新共和国、重新掌控银河的计划。由凱羅·忍所領導的忍武士团Knights of Ren)则是第一秩序内部一个神秘的团体。此組織与银河帝国不同的是,第一秩序内没有西斯帝国判官

评论家和影迷們都注意到第一秩序在《原力觉醒》中的形象能使人高度联想起納粹德國的身影,尤其是一系列模仿1935年纳粹宣传片英语propaganda film意志的勝利》的桥段[1][2]。据《原力觉醒》的导演J·J·艾布拉姆斯透露,第一秩序正是受前党卫队成员组织ODESSA英语ODESSA的启发而创造的,据称这是二战之后一个由逃亡阿根廷的党卫队成员所创立的组织[3]

第一秩序旗帜
第一秩序旗帜
類別 FIAV 001000.svg 军旗(陆)
形式 纯暗红色条幅中心带黑色徽章

组织表现[编辑]

《原力觉醒》故事之前[编辑]

在银河帝国于《绝地大反攻》中被击溃之后,新共和国实行严格的裁军条约和惩罚赔偿[4]。然而,一些原帝国的领导人和技术人员联合起来,秘密谋划着重新掌权[4]。这些暗地里的活动最终组成了第一軍團,而作为抗衡,一个由执政的新共和国在背后支持的名为“抵抗勢力”的新共和軍事團體也被组建起来。抵抗勢力中包括有原反抗軍同盟的成员,如曾在几十年前帮助推翻银河帝国执政的莉亞公主以及阿克巴上將

《原力觉醒》剧中[编辑]

在《原力觉醒》中,第一軍團由被称为“最高领袖”的名叫史諾克的神秘人物领导[4]。如此前的帝国时期的帝国冲锋队一样,第一軍團旗下指挥有大量的使用火焰喷射器、单兵携带轻型火炮系统以及防暴装备的帝國風暴兵[5]。第一軍團也装备有常规和特殊战型号的帝国老式钛战机[6]。其主要活动的基地是弑星者基地,一个堡垒化的内藏有可以远距离破坏一整个恒星系统的超级武器的冰冻星球英语ice planet[5]。弑星者基地的指挥官是赫斯将军,一位无情的效忠于第一軍團的年轻军官[7]

史诺克是個黑暗原力十分强大的人物,他诱使韓·索羅莉亞公主的儿子班·索羅堕落黑暗面,本曾经是其舅舅绝地武士路克·天行者的学徒。本在弃用原名,改名凱羅·忍并带上面具后成为了斯诺克的执行者之一,就像他的外祖父達斯·維達在几十年前的帝国时期是皇帝白卜庭的执行者一样。凱羅是神秘的团体“忍武士”的成员之一[8][9]。凱羅和赫斯将军在史诺克的授意下互为竞争对手[10],而共同组成第一軍團“三巨头指挥体系”的第三位成员是冲锋队指挥官法斯瑪队长[11]

《最後的絕地武士》劇中[编辑]

在《最後的絕地武士》中,快控制住了新共和國各大重點星系,與抵抗勢力互相交戰後,損失首領史诺克、一艘第4代命令者級圍攻型無畏艦、九艘「復活級」滅星者、百萬級星際無畏艦至上號半毀

评论[编辑]

每日电讯报》的罗比·科林英语Robbie Collin描述面容扭曲状如骸骨的史诺克为“阴森森的恐怖”[12]。该报还将赫斯将军形容为“一个第一軍團的狂热分子,每一个动作都像是在藐视地说:每个人都给我听好了” [10]

相關條目[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ In new Star Wars, echoes of famous films, including Nazi propaganda. The Times of Israel. December 17, 2015 [January 13, 2016] (英语). 
  2. ^ Robins, James. Film review: Star Wars: The Force Awakens. New Zealand Listener. December 17, 2015 [January 13, 2016] (英语). 
  3. ^ Dyer, James. JJ Abrams Spills Details On Kylo Ren. Empire Online. August 25, 2015 [December 18, 2015] (英语). 
  4. ^ 4.0 4.1 4.2 Databank: The First Order. StarWars.com. [December 21, 2015] (英语). 
  5. ^ 5.0 5.1 Keyes, Rob. Star Wars 7: The First Order’s Superweapon Eclipses The Death Stars. Screen Rant. September 4, 2015 [December 23, 2015] (英语). 
  6. ^ Databank: First Order Special Forces TIE Fighter. StarWars.com. [December 29, 2015] (英语). 
  7. ^ Databank: General Hux. StarWars.com. [December 23, 2015] (英语). 
  8. ^ Schaefer, Sandy. Star Wars 7: Kylo Ren & The First Order Explained. Screen Rant. August 25, 2015 [December 23, 2015] (英语). 
  9. ^ Saavedra, John. Star Wars: The Force Awakens Easter Eggs and Reference Guide (Kylo Ren/Ben Solo and the Knights of Ren). Den of Geek. December 17, 2015 [December 18, 2015] (英语). 
  10. ^ 10.0 10.1 14 things Star Wars fans will love about The Force Awakens. The Telegraph. December 17, 2015 [December 29, 2015] (英语). 
  11. ^ Databank: Captain Phasma. StarWars.com. [December 29, 2015] (英语). 
  12. ^ Collin, Robbie. Star Wars: The Force Awakens review: 'the magic is back'. The Telegraph. December 18, 2015 [December 29, 2015] (英语).