本页使用了标题或全文手工转换

達斯·魔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
達斯·魔爾
Darth Maul
星際大戰
首次登場 威脅潛伏
最後登場 星際大戰外傳:韓索羅
演員 雷·帕克(首部曲:威脅潛伏、外傳:韓索羅)
配音 唐諾·費森英语Donald Faison機器肉雞:星戰特輯2英语Robot Chicken: Star Wars Episode II,玩偶動畫)
薩謬埃爾·威特沃(Samuel Witwer)(動畫《星際大戰:反抗軍起義》)
虛構資料
物種 扎布拉克(半血统)
性別 男性
所屬 西斯(已脫離)
貿易聯邦
死神衛(Death Watch)
赤色黎明(Crimson Dawn)
身分 西斯武士
死神衛(Death Watch)
原力使用者(Force Wielder)
出身星球 伊瑞都尼亞

達斯·魔爾英语:Darth Maul)是電影星際大戰中的一個虛構角色[1],他是達斯·西帝(Darth Sidious)的徒弟,一個西斯武士,武器是一把雙刃紅色光劍,初次登場於電影《星際大戰首部曲:威脅潛伏》,並在電視動畫《星際大戰:複製人之戰》扮演重要的反派。

人物經歷[编辑]

童年與加入西斯[编辑]

星際大戰首部曲:威脅潛伏[编辑]

在師傅達斯·西帝的命令下,達斯·魔爾受令去捕抓那卜女王,透過追蹤,他在塔圖因星追上了女王一行,並與負責保護女王的奎剛·金交手,最後因被飛船攻擊而中斷,只能眼睜睜看女王等人逃走。

之後他在那卜星(Naboo)上與絕地大師魁剛·金(Qui-Gon Jinn)和他的徒弟歐比王·肯諾比(Obi-Wan Kenobi)戰鬥,於纳布皇宫中心戰鬥時把奎刚·金殺死,但被歐比王·肯諾比腰斬。

星際大戰:複製人之戰[编辑]

第四季登場,他接上蜘蛛造型的義肢在邊境星球活著,被同族人兼暗黑絕地薩瓦其(Savage Opress)找到並被賦予正常的義肢,其後兩人介入戰役且對歐比王·肯諾比進行復仇,並殺死Pre Vizsla奪取黑色光劍及死神卫的領導權,甚至對抗前導師達斯·西帝。但兩人失敗後,他被西帝以原力閃電折磨並囚禁,薩瓦其則被西帝所殺,逃出後欲招集軍事武力,以便再度對抗達斯·西帝

星際大戰:反抗軍起義[编辑]

第2季 - 第21集中 主角艾斯納·包力格在尤達的指引下,跑到馬拉科星的西斯聖殿去尋找「知識」,在這途中艾斯納·包力格發現了年老的達斯·魔爾,而年老的達斯·魔爾自稱自己為「魔爾」,魔爾已非西斯,但誓言向西斯報仇...

第22集中,達斯·魔爾引誘艾斯納·包力格打開西斯聖殿作為武器基地,也企圖把艾斯納·包力格墮入黑暗面,隨後聯合肯南·賈奴斯亞蘇卡·譚諾迎戰帝國判官,在消滅所有判官後,達斯·魔爾便露出真面目,他重創肯南·賈奴斯的眼睛導致其失明,但肯南·賈奴斯隨後戴上面具並與其對決。肯南·賈奴斯在原力的輔助下戰勝了達斯·魔爾,並將其拋下西斯聖殿。隨後達斯·魔爾偷了一架鈦戰機逃走。

第3季 - 第20集中,達斯·魔爾在塔圖因星找到歐比王·肯諾比,並與之對決,但最後被擊敗且遭到重創,達斯·魔爾臨死前得知歐比王·肯諾比正在保護一個「新的希望(即盧克·天行者)」後,便平靜地在歐比王·肯諾比的懷裡去世。

星際大戰外傳:韓索羅[编辑]

人物關係[编辑]

師父[编辑]

達斯·西帝(西斯,已断绝)

徒弟[编辑]

薩瓦其(黑暗绝地/西斯,已故)

艾斯納·包力格(非正式弟子)

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Darth Maul. Star Wars Databank. [2015年11月3日] (英语). 

外部链接[编辑]