本页使用了标题或全文手工转换

R2-D2

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
R2-D2
星際大戰人物
曙光乍現中的R2
首次登場 星際大戰首部曲:威脅潛伏
最後登場 星際大戰七部曲:原力覺醒
飾演者 肯尼·貝克(1~6)
Jimmy Vee(8)
虛構資料
物種 機器人
身分 航太機器人
所屬 所屬主人
安納金·天行者
莉亞公主
路克·天行者
在塔圖因星沙漠上的R2-D2與C-3PO
目送千年鷹號的路克、莉亞、R2-D2和C-3PO

R2-D2,是出现于电影星際大戰系列中的一个機械人角色[1],常被简称为R2,在正传电影中由肯尼·貝克扮演。R2-D2是少有的几个出现於所有星球大戰電影的角色(除它之外,7部电影中都出现的角色包括R2的机器人同伴C-3PO,而R2-D2是唯一一个在全七部电影中都以同一个形象登场的角色。)。R2的首次出场是在星際大戰首部曲:威脅潛伏中,安納金·天行者帕德梅·艾米达拉展示了C-3PO的时候。在正傳六部曲中,幾乎每部中也有幫助主角脫險的時候。在動畫複製人戰爭中,R2-D2經常能夠把困難重重的任務完成,在波巴費特暗殺魅使·雲度和安納金時,安納金拜託R2-D2回絕地神殿求救,結果R2-D2在避開波巴費特的追擊後,成功回到絕地神殿找救援,安納金對R2的信任程度,就連雲度大師也感到佩服。

參考資料[编辑]

  1. ^ R2-D2. Star Wars Databank. [2015年11月1日] (英语).