本页使用了标题或全文手工转换

BB-8

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
BB-8
星球大战角色
BB-8 星戰7.jpg
首次登場原力覺醒》(2015)
最後登場最後的絕地武士》(2017)
作者
演員 戴夫·查普曼英语Dave Chapman (actor)
布萊恩·赫林(Brian Herring)(操偶師)
虛構資料
物種 機器人
所屬 抵抗勢力(The Resistance
身分 航太機器人

BB-8是《星際大戰》系列的一個機器人角色,屬於球形機器人,首次出現於2015年的宇宙史詩電影《STAR WARS:原力覺醒[1]BB-8這個角色同時由傀儡和真正的機器人詮釋。

在《原力覺醒》中,BB-8的主人波·戴姆倫把尋找盧克·天行者的地圖交給它,以到達抵抗勢力(The Resistance)的手中。經過重重困難,它的地圖和R2-D2的地圖結合,形成了完整的地圖。

官方曾經在一場活動時讓飾演BB-8的機器人和R2D2一起短暫登場過。因為是新角色加上各種玩具商的宣傳,BB-8在登場後人氣很高。Sphero出品的智能球BB-8更是銷售,其銷量是Sphero傳統智能球的百倍以上(本來每小時14個普通智能球,BB-8的話則是2000個)另外Hasbro和迪士尼都有做BB-8的周邊。

來源注釋[编辑]

參考文獻[编辑]