戰國少女~桃色異傳~

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

戰國少女~桃色異傳~
戦国乙女〜桃色パラドックス〜
Battle Girls: Time Paradox
類型 歷史美少女幻想
電視動畫
原作 平和(CR戰國少女系列)
導演 岡本英樹
剧本统筹 待田堂子
人物設定 白組(角色設計原案)
山川宏治(動畫角色設計)
音樂 瀬川英史
動畫製作 TMS娛樂
製作 天下統一俱樂部
播放電視台 參照播放電視台
播放期間 2011年4月5日-6月28日
話數 全13話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

戰國少女~桃色異傳~》是平和株式會社所製造的彈珠街機「CR戰國少女」改編的電視動畫。「CR戰國少女」曾在2009年由在《月刊Comic電擊大王》漫畫化,後因大受歡迎而在2011年動畫化。

故事簡介[编辑]

中學女生日出佳乃突然來到日本的戰國時代,並結識了織田信長、德川家康等名將,在統一天下的目標下,故事就此揭開序幕。

登場角色[编辑]

現實世界居民[编辑]

豐臣秀吉/日出佳乃豊臣 ヒデヨシ / 日出 佳乃(ひで よしの)日高里菜
天真爛熳和好奇心旺盛的女子中學生,從現代穿越到了戰國少女的世界。
本名日出佳乃,只比「秀吉」多了一個音,因此在班上外號是「秀吉」。後來被織田信長問起名字時,也報上了「秀吉」這個名字。
伊達政宗/伊達先生伊達 マサムネ / 伊達先生,聲:平田裕香
協助信長尋找「傳說中的深紅色甲冑」,並負責收集情報。

織田勢力[编辑]

織田信長織田 ノブナガ,聲:豐口惠
尾張的軍閥。有著想要統一天下的野心,正在收集「傳說中的深紅色甲冑」。
明智光秀明智 ミツヒデ,聲:喜多村英梨
織田信長的重視家臣,經常用理論來思考事情,為求目的不擇手段。雖然性格固執,但也有懦弱的一面,癡心於信長,所以討厭得到信長喜愛的秀吉。
小白シロ,聲:佐佐木望
會說話的白色小狗。

今川勢力[编辑]

今川義元今川 ヨシモト,聲:持月玲依
在良好家族中長大的美麗公主,言談文雅,經常面帶笑容。
德川家康徳川 イエヤス,聲:明坂聰美
服部半藏服部 ハンゾウ,聲:渡邊明乃
動畫原創角色。

東國勢力[编辑]

武田信玄武田 シンゲン,聲:國立幸
上杉謙信武田 シンゲン,聲:伊瀨茉莉也

西國勢力[编辑]

毛利元就毛利 モトナリ,聲:松來未祐
長宗我部元親長宗我部 モトチカ,聲:沖佳苗
大友宗麟大友 ソウリン,聲:野中藍

其他[编辑]

明鈴アケリン,聲:喜多村英梨
佳乃原本世界的同班同學。
德喵トクニャン,聲:明坂聰美
佳乃原本世界的同班同學。

電視動畫[编辑]

製作人員[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲「陽炎-kagerou-
作詞、作曲:大隅知宇,編曲:pOlOn、大隅知宇,主唱:天下取り隊(明坂聰美伊瀨茉莉也國立幸持月玲依
片尾曲
「熱き矢の如く」(第1話-第9話、第11話、第12話)
填詞:齋藤惠,作曲:大隅知宇,編曲:横山克,主唱:天下取り隊(明坂聰美、伊瀨茉莉也、國立幸、持月玲依)
「熱き矢の如く〜心中乙女バージョン〜」(第10話)
填詞:齋藤惠,作曲:大隅知宇,編曲:横山克,主唱:明智光秀(喜多村英梨
「あしたへ」(第13話)
填詞:あべさとえ,作曲、編曲:上杉洋史,主唱:日出佳乃(日高里菜
插入曲「夢見る自由」(第2話)
填詞:田形美喜子,作曲、編曲:大隅知宇,主唱:元気付け隊
劇伴「戦国乙女 音絵巻」に収録。

各話列表[编辑]

話數 日文標題 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督
第1話 転送乙女 轉送少女 待田堂子 岡本英樹 美甘義人 藤崎賢二、山田真也
加藤洋人(アクション)、依田正彦(レイアウト)
第2話 困惑乙女 困惑少女 佐藤雄助 殿勝秀樹 吉田隆彦、関口雅浩(レイアウト)
半澤淳・小野田将人(レイアウト)
小丸敏之(レイアウト)
第3話 天空乙女 天空少女 木村暢 小寺勝之 小高義規 古川博之
第4話 対決乙女 對決少女 森田繁 岡本英樹 小田切警視 八尋裕子、加藤洋人(アクション)
第5話 怪談乙女 怪談少女 田村竜 畑博之 平牧大輔
第6話 想出乙女 想有少女 待田堂子 桃瀬まりも 守田芸成 石原恵、加藤洋人(アクション)
第7話 演劇乙女 演劇少女 田村竜 小寺勝之 中智仁 小丸敏之
第8話 微熱乙女 微熱少女 森田繁 弥佐吉 殿勝秀樹 山形孝二、羽坂英則
第9話 西国乙女 西國少女 木村暢 殿勝秀樹 小野葉塚之人 八尋裕子、加藤洋人(アクション)
第10話 心中乙女 殉情少女 佐藤雄助 小林利充、羽坂英則、山田真也
第11話 強奪乙女 搶奪少女 田村竜 小寺勝之
やまむら∞しちょう
小高義規
斉藤啓也
小丸敏之、宮暁秀
第12話 戦国乙女 戰國少女 森田繁 岩永彰 吉田俊司 山中純子、小林利充、関口雅浩
山田真也、加藤洋人(アクション)
第13話 陽光乙女 陽光少女 待田堂子 岡本英樹 岡本英樹
殿勝秀樹
山形孝二、依田正彦(レイアウト)
加藤洋人(エフェクト)、嶋田俊彦(プロップ)

播放電視台[编辑]

播放地區 播放電視台 播放日期 播放時間(UTC+9 所屬聯播網 備註
關東廣域圈 東京電視台 2011年4月5日-6月28日 星期二 2:00-2:30(星期一深夜) 東京電視台聯網
北海道 TV北海道 2011年4月6日-6月29日 星期三 2:00-2:30(星期二深夜)
岡山縣香川縣 瀨戶內電視台 星期三 2:03-2:33(星期二深夜)
福岡縣 TVQ九州放送 星期三 2:58-3:28(星期二深夜)
愛知縣 愛知電視台 2011年4月8日-7月1日 星期五 3:00-3:30(星期四深夜)
日本全國 AT-X 2011年4月9日-7月2日 星期六 8:30-9:00 CS放送 リピート放送あり
大阪府 大阪電視台 2011年4月10日-7月3日 星期日 2:55-3:25(星期六深夜) 東京電視台聯網
日本全國 ニコニコチャンネル 2011年4月11日-7月4日 星期一 12:00 更新 ネット配信 [1]

網絡廣播劇[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 第1話は無料配信、第2話以降は公開後1週間無料配信。第2話-第6話は5月23日より再び1週間無料配信。

外部連結[编辑]