本页使用了标题或全文手工转换

披薩餃

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
披薩餃
Calzone fritto.jpg
别称卡爾佐內、披薩包
类型麵粉類
起源地意大利
主要成分里考塔莫札瑞拉起司火腿
菜色变化蕃茄、魚、菜

披薩餃義大利語calzone[1]),源於18世紀的那波利[2],是義大利的一種食品,呈類似餃子的外形,但尺寸較大,份量為一人一隻,可作正餐上的主菜。披薩餃的材料和披薩相同[3],配料一般是番茄和莫札瑞拉起司。披薩餃是義大利街頭常見快餐之一,也普及至眾多國家。美國的披薩餃的內餡使用的材料比義大利更多。

參看[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ dictionary.com. [2015-12-27]. (原始内容存档于2015-11-25). 
  2. ^ Gosetti, Anna; Salda, Della. Le Ricette Regionali Italiane. Casa Editrice. 1967: 785–787. ASIN B002FIQ5YA (意大利语). 
  3. ^ wiki.pizzahood.org[永久失效連結]