接吻真的只能慢慢來嗎?

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
接吻真的只能慢慢來嗎?
HKT48单曲
A面 接吻真的只能慢慢來嗎?
B面 能结出樱桃吗?
旁边的他看起来很酷(Type A)
跛行和弯曲(Type B)
恋爱的Ribbon!(Type C)
浪漫的疾病(劇場盤)
发行日期
格式 單曲(Maxi Single)
數位發行
类型 J-POP
唱片公司 EMI RECORDS/UNIVERSAL MUSIC
词曲 (作詞)秋元康
(作曲)井上智德日语井上トモノリ
制作人 秋元康
HKT48单曲年表
BUG也無妨
(2017年)
接吻真的只能慢慢來嗎?
(2017年)
快轉的月曆
(2018年)

接吻真的只能慢慢來嗎?》(日语:キスは待つしかないのでしょうか? Kiss wa Matsushikanai no Deshouka ?)是日本女子偶像組合HKT48的第10張單曲,於2017年8月2日由EMI RECORDS/UNIVERSAL MUSIC發行。中心成員由松岡花擔任。

概要[编辑]

本作為前作《BUG也無妨》發行後6個月的2017年第2張單曲。單曲分為Type A、B、C以及劇場盤4種版本。

歌曲的選拔成員在2017年6月25日直播的媒體串流網站SHOWROOM《HKT48 10th單曲選拔成員發表特別節目》上發表[1],選拔成員有16名。初次入選為選拔成員有Team TII的坂本愛玲菜以及研究生豊永阿紀[2]。田島芽瑠、田中美久、渕上舞、松岡菜摘、本村碧唯、森保圓以及矢吹奈子皆為《最棒了唷》以來再次入選為選拔成員。前作入選成員中,2017年6月12日畢業井上由莉耶除外,荒卷美咲、今村麻莉愛、小田彩加、駒田京伽、下野由貴、武田智加、田中優香、地頭江音音皆未獲入選。

A面曲跟由4期生[3]演唱的B面曲《能结出樱桃吗?》(さくらんぼを結べるか?)收錄於全部版本。特典映像《大人的礼貌講座&大感謝祭》收錄於Type A、B、C的DVD。白金女孩演唱的《旁边的他看起来很酷》(隣の彼はカッコよく見える)收錄於Type A,鑽石女孩演唱的《跛行和弯曲》(ぐにゃっと曲がった)收錄於Type B,村重選抜[4]演唱的《恋爱的Ribbon!》(恋するRibbon!)收錄於Type C,《浪漫的疾病》(ロマンティック病)收錄於劇場盤。

封面写真[编辑]

Type A 指原莉乃、田中美久、朝長美桜、豊永阿紀、松岡花、宮脇咲良、森保圓、矢吹奈子
Type B 指原莉乃、月足天音、渕上舞、松岡菜摘、松岡花、宮脇咲良、本村碧唯
Type C 兒玉遥、坂本愛玲菜、指原莉乃、田島芽瑠、冨吉明日香、松岡花、宮脇咲良
劇場盤 指原莉乃、宮脇咲良、松岡花

MV[编辑]

接吻真的只能慢慢來嗎?

MV拍攝是在日本千葉縣館山市木更津市富津市拍攝,每個地方都在兩天內拍攝完畢。MV的主题是「竭盡全力」及「羈絆」,以「彩虹」為創作概念的源頭[5]。故事以夏天做為舞台場景,有了單戀的對象而苦惱不已的松岡花,宮脇咲良默默的鼓勵她,指原莉乃將所有成員日常生的點滴以相機記錄下來,將16人的想法化而為一,以此鼓勵松岡要勇於踏出一步,尋找自己的真愛。此MV為AKB48集團首支由未滿20歲的導演執導的作品,導演為19歲的慶應義塾大學學生松本花奈日语松本花奈[6]。松本與選拔成員宮脇同年,製作人秋元康對此表示「導演與演出者同世代,我想應該會拍出不錯的成果」[7]。此支MV的導演人選決定之後,秋元康造訪松本所屬的演藝事務所,就其所著之小説《眼藥水之吻》的電影化可行性進行洽談[7]

收錄歌曲[编辑]

Type A[编辑]

CD

  1. 《接吻真的只能慢慢來嗎?》(キスは待つしかないのでしょうか?
    (作詞:秋元康,作曲:井上智德,編曲:APAZZI)
  2. 《能结出樱桃吗?》(さくらんぼを結べるか?)(4期生)
    (作詞:秋元康,作曲、編曲:鶴崎輝一)
  3. 《旁边的他看起来很酷》(隣の彼はカッコよく見える)(白金女孩)
    (作詞:秋元康,作曲:Shinsou su,編曲:野中「雅」雄一)
  4. 《接吻真的只能慢慢來嗎?》 off vocal ver.
  5. 《能结出樱桃吗?》 off vocal ver.
  6. 《旁边的他看起来很酷》 off vocal ver.

DVD

  1. 《接吻真的只能慢慢來嗎?》Music Video(導演:松本花奈)
  2. 《旁边的他看起来很酷》Music Video(導演:中村太洸)
  3. 《大人的礼貌講座 & 大感謝祭 Vol.1》

Type B[编辑]

CD

  1. 《接吻真的只能慢慢來嗎?》
  2. 《能结出樱桃吗?》(4期生)
  3. 《跛行和弯曲》(ぐにゃっと曲がった)(鑽石女孩)
    (作詞:秋元康,作曲:YAYI,編曲:若田部誠)
  4. 《接吻真的只能慢慢來嗎?》 off vocal ver.
  5. 《能结出樱桃吗?》 off vocal ver.
  6. 《跛行和弯曲》 off vocal ver.

DVD

  1. 《接吻真的只能慢慢來嗎?》
  2. 《跛行和弯曲》(導演:土屋隆俊)
  3. 《大人的礼貌講座 & 大感謝祭 Vol.2》

Type C[编辑]

CD

  1. 《接吻真的只能慢慢來嗎?》
  2. 《能结出樱桃吗?》 (4期生)
  3. 《恋爱的Ribbon!》(恋するRibbon!)(村重選抜)
    (作詞:田中菜津美、外山大輔、福田貴訓,作曲:坂本愛玲菜、外山大輔、福田貴訓,編曲:外山大輔、福田貴訓)
  4. 《接吻真的只能慢慢來嗎?》 off vocal ver.
  5. 《能结出樱桃吗?》 off vocal ver.
  6. 《恋爱的Ribbon!》 off vocal ver.

DVD

  1. 《接吻真的只能慢慢來嗎?》Music Video(導演:松本花奈)
  2. 《恋爱的Ribbon!》Music Video(導演:戸塚富士丸)
  3. 《大人的礼貌講座 & 大感謝祭 Vol.3》

劇場盤[编辑]

CD

  1. 《接吻真的只能慢慢來嗎?》
  2. 《能结出樱桃吗?》(4期生)
  3. 《浪漫的疾病》(ロマンティック病
    (作詞:秋元康,作曲:大橋莉子,編曲:若田部誠)
  4. 《接吻真的只能慢慢來嗎?》 off vocal ver.
  5. 《能结出樱桃吗?》 off vocal ver.
  6. 《浪漫的疾病》 off vocal ver.

選拔成員[编辑]

接吻真的只能慢慢來嗎?[编辑]

(中心成員:松岡花)

能结出樱桃吗?[编辑]

「4期生」名義
  • 研究生:運上弘菜、小田彩加、堺萌香、清水梨央、武田智加、地頭江音音、月足天音、豊永阿紀、松本日向、宮﨑想乃

旁边的他看起来很酷[编辑]

「白金女孩」名義

(中心成員:熊沢世莉奈、下野由貴)

跛行和弯曲[编辑]

「鑽石女孩」名義

(中心成員:栗原紗英、山下艾米丽)

  • Team H:秋吉優花、宇井真白、上野遥、山田麻莉奈、山本茉央
  • Team KIV:今田美奈岩花詩乃深川舞子、村重杏奈
  • Team TII:今村麻莉愛、栗原紗英、村川緋杏、山内祐奈、山下艾米丽
  • 研究生:堺萌香、宮﨑想乃

恋爱的Ribbon![编辑]

「村重選抜」名義

(中心成員:深川舞子)

  • Team H:秋吉優花、神志那結衣、田中菜津美
  • Team H / AKB48 Team K:兒玉遥
  • Team KIV:今田美奈、植木南央、下野由貴、冨吉明日香、深川舞子、村重杏奈
  • Team KIV / AKB48 Team A:宮脇咲良
  • Team TII:荒巻美咲、山下艾米丽
  • 研究生:小田彩加、武田智加
  • AKB48 Team A:中西智代梨

浪漫的疾病[编辑]

(中心成員:田中美久)

註釋[编辑]

  1. ^ 6月25日(日) SHOWROOM『HKT48 10thシングル選抜メンバー発表特番』のお知らせ. HKT48 OFFICIAL WEB SITE. 2017-06-25 (日语). 
  2. ^ HKT新曲のセンターは松岡はな 8・2発売. Sponichi Annex. 2017-06-25 (日语). 
  3. ^ 地頭江音々 HKT48/研究生. 地頭江音々の755. 2017-06-29 (日语). 
  4. ^ 村重杏奈の“村重選抜” 秋元康がHKT48シングル・カップリングを示唆「お楽しみに」. Techinsight. 2017-06-29 (日语). 
  5. ^ HKT48、19歳の松本花奈監督が描く“疾走感”&“絆”テーマの新曲MV. natalie. 2017-07-17 (日语). 
  6. ^ 存档副本 19歳現役女子大生がHKT48のMVを監督…慶大の松本花奈さん. スポーツ報知. 2017-07-17 [2017-07-24]. (原始内容存档于2017-07-20) (日语). 
  7. ^ 7.0 7.1 HKT新曲MVは宮脇世代19歳の慶大生・松本監督. nikkansports.com (日刊スポーツ新聞社). 2017-07-17 [2017-07-18]. 

外部連結[编辑]