控制工程

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
控制系统在航天中扮演了极为重要的角色。

控制工程英语Control engineering)是有关控制理论研究与应用的一门工程学。控制系统的实现通常基于传感器的使用,它可以测量被控制设备的性能参数,然后收集到的数据以反馈的形式施加到执行器上,使得执行器输出一定的信号,确保系统工作在预期的状态。工程师可以设计无需人介入、可以自适应、自动修正误差的设备系统,这种系统被称为“自动控制”,例如汽车的巡航定速系统。控制工程在本质上是一个交叉学科,而描述系统行为的数学模型则又是重中之重。

有关文献[编辑]

  • Christopher Kilian. Modern Control Technology. Thompson Delmar Learning. 2005. ISBN 1-4018-5806-6. 
  • Arnold Zankl. Milestones in Automation: From the Transistor to the Digital Factory. Wiley-VCH. 2006. ISBN 3-89578-259-9. 

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

Wikibooks-logo.svg
您可以在維基教科書中查找此百科条目的相關電子教程: