本页使用了标题或全文手工转换

品質管理

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

品質管理(quality management)是確保組織、產品或服務的一致性。 它有四個主要組成部分:品質計劃、品質保證品質控制和品質改進[1]。 品質管理不僅關注產品和服務品質,還關注實現它的方法。 因此,品質管理使用過程和產品的品質保證和控制來實現更一致的品質。 客戶想要什麼並願意為此付出什麼決定了品質。 它是對市場上已知或未知消費者的書面或非書面承諾。 因此,品質可以定義為適用於預期用途,換言之,產品執行其預期功能的程度。

参考文献[编辑]

  1. ^ Rose, Kenneth H. Project Quality Management: Why, What and How. Fort Lauderdale, Florida: J. Ross Publishing. July 2005: 41. ISBN 978-1-932159-48-6. 

参见[编辑]