新加坡農業

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

新加坡的農業,是該國的經濟組成部分。它主要發生在新加坡的鄉村,那裡仍可以找到農場。

歷史[编辑]

早在1987年,新加坡的農業就大幅度減少。在那一年,該國正式有2,075個農場,面積為2,037公頃(5,030英畝),平均每個農場不到1公頃(2.5英畝)。

在現代化發展之前,烏節路是一片農業果園。與許多其他地區一樣,那裡的農場很快就開始消失,新加坡變成更加依賴海外進口食物。1984年的一個主要問題是新加坡的養豬場對健康與環境污染問題有關。

主要農產品[编辑]

糧食作物[编辑]

新加坡生產的水果包括榴蓮,紅毛丹和山竹果,而該國生產的食用菌包括蘑菇。該國還有農場負責生產雞蛋,蔬菜,家禽和豬肉。

花卉[编辑]

在新加坡種植的花卉出口到世界其他地區,即日本,美國,澳大利亞和西歐的地區。這種花包括蘭花。新加坡有153個蘭花農場。花卉植物大多在新加坡種植用於裝飾目的。

養魚業[编辑]

在新加坡養殖的魚類主要是作為觀賞魚飼養,雖然有些養魚場將魚作為食物。仟湖集團是新加坡的主要漁業公司,養殖出口和進口數千種魚類。

統計[编辑]

新加坡的蔬菜產量約為22,458噸,而2016年其人口消費量為524,462噸。農業主要在新加坡農村地區。截至2014年,約有113.9公頃土地用於蔬菜種植。截至2010年,該國農業的只佔不到該國國內生產總值(GDP)的0.5%。

農業安全性與健康[编辑]

新加坡的農業生產不足以滿足該國人民的需求,因此,該國約90%的糧食來自海外進口,使食品安全成為一個值得關注的問題。

治理[编辑]

農業食品和獸醫局(AVA)是負責新加坡農業監督的權威機構。為了安全和健康,人們習慣性地審查農產品進口,特別是在世界其他地區爆發禽流感等危機期間。

參考[编辑]

  • Singapore - Agriculture". Country Studies. Retrieved June 2, 2013.
  • "Corporate Identity". Agri-Food and Veterinary Authority of Singapore. Archived from the original on December 6, 2013. Retrieved June 2, 2013.