本页使用了标题或全文手工转换

无畏级星舰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
无畏级星舰

无畏级星舰,最早装备了生物电路、冲量引擎

首航: 2367年
建造地点: 地球 McKinley星站
火星 乌托邦造船厂
建造时间 第一次:2367-2370年
第二次:2377年-?
狀態: 活动:
2367年至 ?
規格
甲板: 15
长度: 345 [1]
船腹宽度: 132.1
(具体数字各参考来源不一致)
高度: 64.4
(具体数字各参考来源不一致)
吨位: 702 000
(具体数字各参考来源不一致)
護盾: 偏导护盾
武器: X型相位砲阵列:8门
4Mk同位素当量 光子鱼雷: 95发
(具体数字各参考来源不一致)
后升级为量子鱼雷
特殊设计: 生物神经胶体电路
曲速九级引擎
紧急医疗全息程序(EMH)
巡航速度: 曲速:9.25
(具体数字各参考来源不一致)
最高速度: 曲速:9.975
工作人数: 168
(具体数字各参考来源不一致)[2][3]
附属航具: 穿梭机
德尔塔飞船[4]
(只出现在航海家号上)

无畏级(Intrepid Class),是科幻系列《星际迷航》(Star Trek)中,隶属于星际联邦星际舰队的一个星舰级别。在《星际迷航》第四部正典电视剧《星际迷航:航海家号》的主角舰联邦星舰航海家号 (NCC-74656)

技术特点[编辑]

无畏级被设计为轻型远程探险舰。它首次装备了九级曲速引擎,这种引擎可缩回、不会造成普通曲速引擎会造成的子空间污染。它还装备了新型的生物神经电路,可以更快速地处理信息。除迷失在德尔塔象限的航海家号外,其他无畏级星舰都在首航几个月后被召回,将原有光子鱼雷升级为量子鱼雷。除此之外,无畏级星舰装有还有紧急医疗全息投影、可以在行星表面着陆。[5][6][7]

航海家号[编辑]

联邦星舰航海家号 (USS Voyager),船籍編號NCC-74656,由凯瑟琳·珍妮薇上校指挥。是《星际迷航:航海家号》的主角舰。

该星舰在执行第一次任务时与追捕的一艘马奇飞船,一同被一位外星人强制地传送到了七万光年之远的德尔塔象限。航海家号为了保护奥康帕人不受卡松人屠杀,毁掉了回家的捷径,搭载上马奇飞船船员,协同一力开始预期七十五年的返家旅程。[8]

一路上,航海家号吸收了大量的外星科技,在两条不同的平行宇宙中,分别在7年和20年后回到地球。[9]

无畏级星舰列表[编辑]

下面包括主要的无畏级星舰:

星舰名称 舷号 描述
USS Bellerophon NCC-74705 运输 联邦官员到罗慕兰帝国赴会。[10]
无畏号
(USS Intrepid)
NX-74600
探险家号
(USS Pathfinder
Unknown 在《Star Trek: Preserver》一书中,被Christine McDonald上校指挥,并与进取号-E一起在与佛瑞吉Marauder级星舰Leveraged Buyout号的对战中在Halkan星被毁。
航海家号
(USS Voyager
NCC-74656 星际迷航:航海家号》主角舰,由凯瑟琳·珍妮薇上校指挥。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]