春貓不思議月夜 -告訴我Happiness-

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
春貓不思議月夜
-告訴我Happiness-
春猫不思議月夜
-おしえてHappiness-
林原惠单曲
收錄於《SHAMROCK日语SHAMROCK (アルバム)
B面 Touch me softly
发行日期
格式 8cm單曲
类型 J-POP動畫歌曲
时长 14分50秒
唱片公司 STARCHILD
(規格編號:KIDA-45)
词曲 松宮恭子日语松宮恭子
河內淳一日语河内淳一
制作人 大月俊倫
排行榜最高名次
  • 第49名(Oricon
  • 上榜2次(Oricon)
林原惠单曲年表
擁抱夢想
(1992年)
春貓不思議月夜 -告訴我Happiness-
(1992年)
OUR GOOD DAY… 我們的GOOD DAY日语OUR GOOD DAY… 僕らのGOOD DAY
(1993年)

春貓不思議月夜 -告訴我Happiness-》(日語:春猫不思議月夜 -おしえてHappiness-)是日本女性聲優林原惠的第4張單曲。1992年8月5日由STARCHILDKing Records旗下公司)發行。

解說[编辑]

同名標題曲「春貓不思議月夜 -告訴我Happiness-」是聲優林原惠主演1992發行的OVA動畫系列《萬能文化貓娘》選用的第1期片尾主題曲。該歌曲(包含B面歌曲)同年也被歌手高橋洋子(當時以YAUMIN名義)翻唱,並收錄在專輯《萬能文化貓娘 SOUND PHASE-01》(規格編號:KICA-123)裡。

收錄歌曲[编辑]

所有歌曲由松宮恭子日语松宮恭子作詞,河內淳一日语河内淳一作曲、編曲。

  1. 春貓不思議月夜 -告訴我Happiness-春猫不思議月夜 -おしえてHappiness- [4:44]
  2. Touch me softly [5:24]
    • OVA《萬能文化貓娘》第1期形象歌曲
  3. 春貓不思議月夜 -告訴我Happiness-春猫不思議月夜 -おしえてHappiness-(off vocal)

收錄專輯[编辑]

曲名 主唱者 收錄專輯 發行日期 備註
春貓不思議月夜 -告訴我Happiness- 林原惠 SHAMROCK日语SHAMROCK (アルバム) 1993年8月21日 林原惠的第4張原創專輯。以英語版(In The Fluffy MOON Nite)的內容收錄[1]。作詞者是Mamie D.Lee。
萬能文化貓娘 SOUND PHASE-0IV 1993年4月21日
スタまにシリーズ:能文化娘 (OVA版) 2005年11月2日
萬能文化貓娘 Blu-ray BOX 2010年9月8日
YAUMIN 萬能文化猫娘 SOUND PHASE-0I 1992年9月26日 以英語版(In The Fluffy MOON Nite <English version>)的內容收錄。作詞者是Mamie D.Lee。
Touch me softly 林原惠 萬能文化貓娘 SOUND PHASE-0IV 1993年4月21日
スタまにシリーズ:能文化娘 (OVA版) 2005年11月2日
萬能文化貓娘 Blu-ray BOX 2010年9月8日
YAUMIN 萬能文化貓娘 SOUND PHASE-0I 1992年9月26日 以英語版(In The Fluffy MOON Nite <English version>)的內容收錄。作詞者是Mamie D.Lee。

注釋[编辑]

  1. ^ 至於日文原曲、包含B面歌曲從未在林原惠她的個人原創專輯中收錄。