杭州湾地区环线高速公路

维基百科,自由的百科全书
(重定向自杭州湾环线高速公路
跳转至: 导航搜索
国家高速G92
杭州湾环线
路線簡稱 杭州湾环线高速
起點 环城
終點 环城
参见
中华人民共和国高速公路
中国国家高速公路网

杭州湾地区环线,简称杭州湾环线中国国家高速公路网编号为G92,起点在上海,环绕杭州湾,途经杭州,终点在宁波。其中杭州至宁波部分为原先的杭甬高速公路

分段情况[编辑]

沪昆高速公路[编辑]

沪昆高速公路(中国国家高速公路网编号:G60),即沪杭高速公路浙江段,由浙沪主线收费站至步云枢纽是杭州湾地区环线高速的一部分。

杭州湾跨海大桥北接线[编辑]

杭州湾跨海大桥北接线(中国国家高速公路网编号:S7),由步云枢纽至平湖互通是杭州湾地区环线高速的一部分。

杭州湾地区环线高速北线[编辑]

由海盐枢纽至绕城东枢纽的路段,称为杭州湾地区环线高速北线,部分路段与杭浦高速公路重合。

杭州绕城高速[编辑]

杭州湾绕城高速(中国国家高速公路网编号:G2501)自北向南由绕城东枢纽至红垦枢纽,是杭州湾地区环线高速的一部分。

杭州湾地区环线高速南线[编辑]

由红垦枢纽至高桥枢纽的路段,称为杭州湾地区环线高速南线,与杭甬高速公路重合。

沈海高速[编辑]

沈海高速(中国国家高速公路网编号:G15),由宁波北枢纽至海盐枢纽是杭州湾地区环线高速的一部分。

参见[编辑]