槟榔屿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
槟榔屿位置
槟榔屿及威省

槟榔屿马来语Pulau Pinang英语:Penang Island),马来西亚唯一海上都市及第二大都市,如悉尼和新加坡, 简称檳城槟岛英國人曾命名為「威爾斯親王島」(英太子島,Prince of Wales Island),是马来西亚西北部的一个岛屿,属槟城州管辖。该岛面积295平方公里,是马来西亚第一大岛,东隔槟威海峡马来半岛相望,由槟威大桥与半岛及光大大楼相连,全岛人口约678000人,最大城市是乔治市

島上的Tanjung Bungah靠海城市与巴都丁宜海滩交接

槟城为闽南人居多,每年年初八天宫诞都可看到非常壮观的,所以台湾人的国语和台语都可以通。中秋佳节也有摆摊在乔治市中央来庆祝庆祝。台湾和香港班机现在也已直通槟城了,槟城子民也能够直往101大楼观光。

槟城的经济现也已迈向首都吉隆坡大城。

地理[编辑]

外观如小香港及马来西亚的新加坡。风景依然比吉隆坡来得更美丽。

历史[编辑]

台湾国父孙中山先生也曾经到过这里与居住。

外部連結[编辑]

台湾行。