漢格巷站

维基百科,自由的百科全书
(重定向自漢格里站
跳到导航 跳到搜索
漢格巷
Hanger Lane 伦敦地铁
Hanger Lane stn building.JPG
車站大樓
所在地 漢格丘英语Hanger Hill
行政區劃 伊靈區
管理單位 倫敦地鐵
站台數 2
收費區 3英语List of stations in London fare zone 3
轉乘 皇家公園[1]
重要日期
1947年 啟用
其他資訊
車站列表

漢格巷站(英語:Hanger Lane tube station)是一個位於倫敦西和西北部邊界伊靈區漢格丘英语Hanger Hill倫敦地鐵車站,屬中央線的西萊斯里普支線,介於佩里韋爾北阿克頓之間,是倫敦第3收費區英语List of stations in London fare zone 3

此站可步行至皮卡迪利線皇家公園站,兩線在漢格巷站以東交叉。

歷史[编辑]

大西部鐵路於1904年5月1日在此站以東建立了特威福德·阿比停車處,作為大西部鐵路和大中央鐵路聯合鐵路計劃(新北主線英语New North Main Line)前往高威科姆。該站在1911年5月1日關閉,由布倫特姆站取代,後來改名「北伊靈的布倫特姆」站(Brentham (for North Ealing)),該站位於現時位置以西。該站在1915年至1920年間因第一次世界大戰經濟困難而關閉。布倫特姆和大部分介於北阿克頓和西萊斯里普之間的主線鐵路車站在1947年一同關閉,而中央線則從北阿克頓經1935年倫敦交通乘客局新工程計劃新建的電氣化軌道延長,該計劃受第二次世界大戰影響而延誤。

中央線車站在1947年6月30日因鄰近同名道路以「漢格巷」名義啟用。

車站的入口和票務廳的屋頂形成漢格巷迴旋系統英语Hanger Lane Gyratory System的中心,該中心是一個位於西倫敦的複合迴旋處,是A40西大道下穿A406英语North Circular Road北環路。所有乘客必須使用迴旋處下方的行人隧道進入車站,而該車站位於地面之上。

發展[编辑]

2004年跨國公司帝亞吉歐同意在東面的皇家公園站興建額外的中央線月台[2][3]作為第一中央商業園區的一部分[4],建於現時已經拆除的吉尼斯釀酒廠原址。截至2013年2月並無任何工程。

2012年車站大樓外牆重新上色、翻新和安裝新的倫敦地鐵標誌。

接駁交通[编辑]

倫敦巴士95、112、226、483、487路服務此站。

圖片[编辑]

相鄰車站[编辑]

前一站 Underground.svg 倫敦地鐵 後一站
中央線
埃平海諾特伍德福德(經海諾特)

參考資料[编辑]

  1. ^ Out of Station Interchanges (Microsoft Excel). Transport for London. 2011-05 [2011-08-07]. 
  2. ^ alwaystouchout Park Royal Central line platforms
  3. ^ London Borough of Brent: Central line agreement Audit trail for planning agreement not all on-line, but starts here
  4. ^ First Central business park 页面存档备份,存于互联网档案馆 Map of Park Royal Central line platforms