本页使用了标题或全文手工转换

白袍下的高跟鞋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
白袍下的高跟鞋
High Heels And A Scalpel
白袍下的高跟鞋.jpg
类型 偶像劇
主演 賴雅妍黃騰浩路斯明林嘉俐
制作国家/地区  中華民國臺灣
语言 國語
集数 6集(一次播兩集)
每集长度 60分鐘(含廣告
制作
制作人 沈時華
制作公司 台灣時華製作有限公司
公視HD台首播
播出国家/地区 臺灣 臺灣
播出日期 2014年3月19日 (2014-03-19)-2014年3月27日 (2014-03-27)
公視主頻首播
播出国家/地区 臺灣 臺灣
每集长度 60分鐘(含廣告
播出日期 2014年4月19日 (2014-04-19)-2014年5月3日 (2014-05-03)
外部链接
官方网站

白袍下的高跟鞋》(High Heels And A Scalpel),2014年公共電視文化事業基金會偶像劇賴雅妍黃騰浩路斯明主演,沈時華製作,漢承泰投資。[1]2014年1月開拍,公視HD台於2014年3月19日播出,公視主頻則在2014年4月19日上檔。

播出時間[编辑]

首播[编辑]

頻道 所在地 播映日期 播出時間
公視HD台
台灣
2014年3月19日
周一至周四21:00
公視主頻
台灣
2014年4月19日
每周六21:00

重播[编辑]

頻道 所在地 播映日期 播出時間

演員列表[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 人物介紹 登場集數
賴雅妍
吳亞凡
中國醫藥大學附設醫院外科醫生帕金森氏症患者,吳中磊之孫女,暖溪村診所之接班人,外號「小白兔」 從小成績優異且是運動健將,喜歡跑步。因奶奶的患病史而一直對愛情感到抗拒,小學畢業後離開暖溪村北上生活。生活在五光十色的台北,她是一位精明幹鍊、魄力不輸男人的神經外科女醫師,外型亮麗、時髦前衛的高跟鞋女孩,一雙修長的美腿與一身的驕傲,讓她面對任何挑戰從不低頭,但她千千萬萬沒有想到,一向不認輸的亞凡,將面臨她無法掌控的命運!在離開五光十色的台北,返鄉回到已逝爺爺的診所開業,從格格不入到漸漸融入人情味十足的家鄉,吳亞凡還得面對身體一天天變化的無可預知……帶著不願意被她自己記起的疾病,她選擇暫時性逃避,並用冷傲武裝完美的自己。最終因為憶起童年時,同患帕金森氏症的奶奶晚年時,曾表示如果可以重來,她希望沒有遇見亞凡的爺爺,就不會拖累他多年來跟自己傷心受苦,讓她最終放棄跟以誠在一起,並隨紹洋到美國加入其研究帕金森氏症治療方法的計劃,勇敢面對自己的病。
全劇
黃騰浩
柯以誠
農夫,暖溪村村民,柯宇浩之叔叔,李芳瑜之補習老師,想想的乾爸,暗戀吳亞凡 和吳亞凡一起在暖溪村裡長大的柯以誠,雖然長像憂鬱俊俏,但灑脫性格與幽默言談,讓他成為村裡人人皆知的一號人物,大家都笑稱他的外號叫:『阿猴』(台語)。他和亞凡間的感情,從小到大一直發酵卻沒有顯露出來。曾於台北某食品公司工作,但因不適應台北的生活步調,決定回鄉種田,研究自然農法和有機種植。在亞凡回鄉生活後,雖然兩人常常毒舌相對,但以誠一直默默在她身旁守護關心著,總是在亞凡脆弱的時侯給予她信心。在被亞凡撞至脾臟破裂大量出血而差點休克後,以誠的脾氣終於被其收服,亞凡亦對其之粗心大意和誤診而感到歉疚,兩人關係終於破冰。得知亞凡罹患帕金森氏症後,對其幼稚的發言感到愧疚,並決定與亞凡一起面對。雖亞凡最終為不拖累他而離開暖溪村,但他們不曾忘記彼此一起北上打拼的日子,還有那段該發生……而未有結果的感情,以誠決定留在村裡等亞凡回來。
全劇
路斯明
秦紹洋
中國醫藥大學附設醫院外科醫生,吳亞凡之學長兼唯一好友 高富帥且沉穩體面,是秦紹洋給人的第一印象。身為一個雅痞形象的外科醫師,並主供腦部手術。他的個性更顯冷靜細密,身為亞凡在醫學院的學長,他一路走來都在這個高傲的女孩身旁,吳亞凡在心理與身體的變化,他更是觀察入微。為了讓亞凡面對自己的疾病,紹洋他挺身而出,申請資金於美國組織計劃研究帕金森氏症的治療方法幫助亞凡。
全劇

其他演員[编辑]

演員 角色 介紹 登場集數
洪都拉斯
李信義
暖溪村村長,呂珍花的丈夫,李芳瑜的爸爸,梅庄休閒渡假中心之老闆 個性憨厚搞笑,與老婆花花常一搭一唱,成為村子裡的開心果。常常和花花姐,出現在亞凡的診所裡,一方面幫忙診所的掛號工作,一方面也和花花姐懷念著過世的吳爺爺醫師。
2-4,6
林嘉俐
呂珍花
暖溪村村長夫人,李芳瑜的媽媽,人稱「花花姐」,梅庄休閒渡假中心之老闆娘 從小看著吳亞凡長大,個性大方熱情,喜歡叫吳亞凡小時候的外號「小白兔」。和暖溪村村長李信義育有一女李芳瑜,但常認為她是「賠錢貨」,即使年紀已經不小,卻一心一意想要再生一個兒子,因而鬧出不少的笑話,最終於李芳瑜難產時後悔了這個想法。
1-4,6
張芯瑜
李芳瑜
暖溪村村民,高中生,李信義和呂珍花的女兒,柯以誠的補習學生,與柯宇浩育有一子 性格內向陰沉、極度自卑不多言頭、老是低低著的女生。一歲半時因高燒不退而曾接受骨盤手街,及患有先天性二尖瓣狹窄的狹心病,造成其行動之不便。村長李信義和呂珍花的獨生女,十八歲即將準備大學考試的學生,為了準備學業,家裡特別聘請柯以誠去當她的補習老師。從小學時期已暗戀全校最帥的男生柯宇浩,這段藏在芳瑜心中純真的愛情,卻也因為和宇浩之間的擦槍走火,而惹出一段很大的風波:懷上了柯宇浩的孩子,並一直隱瞞身邊的所有人,包括其父母及柯宇浩,直至生產時才揭發事件。
2-4,6
王大陸
柯宇浩
暖溪村村民,柯以誠的姪子,大學生,與李芳瑜育有一子。 生性活潑大方的宇浩,放假回來就跟叔叔以誠住在一起。於李芳瑜生產時才得知她懷有自己的孩子,讓其非常驚訝及不知所措,壓根沒想到和芳瑜之間會鬧出這麼大的事,而讓他要提早思考未來。因其並不喜歡李芳瑜,經吳亞凡勸說後,決定不與李芳瑜結婚,但會扛起父親的責任。最終喜歡上李芳瑜。
2-4,6
傅麗安
陳怡秀
暖溪村村民,小名「秀秀」,想想的媽媽,暖溪村診所的護士,暗戀著柯以誠平常常掛著笑臉、嘻嘻哈哈的秀秀,生性有一點脫線可愛,從亞凡爺爺還活著的時候,就在診所裡工作了。喜歡看韓國電視劇,偶像是李敏鎬。一直騙女兒想想其父已上了天堂,事實上其在服刑。
2-6
廖翎貽
想想
暖溪村村民,王雄和陳怡秀的女兒 非常喜歡柯以誠,甚至稱其為「以誠爸爸」。於第四集確診急性骨髓性白血病,經媽媽和秦紹洋的說服下,得父親捐骨髓保命,卻拒絕接受手術,因怕手術失敗而無法保護媽媽,除非柯以誠與媽媽結婚,成為自己真正的爸爸,但最終被以誠拒絕。最後被吳亞凡勸服。
4-6
鄧志鴻
吳中磊
吳亞凡的爺爺,秀蘭的丈夫,神經外科醫生,曾擔任世界神經外科學會副會長 為全心照顧罹患帕金森氏症的妻子和研究治療帕金森氏症的方法,離開醫學界回到家鄉暖溪村。暖溪村診所的醫生,於第一集在睡夢中去世。
1-4,6
吳佳珊
秀蘭
吳亞凡的奶奶,吳中磊的妻子,帕金森氏症患者 因為服用左多巴後噁心反胃及出現幻覺,一直拒絕服用左多巴。最終病情嚴重惡化,導致幻覺更加嚴重和多重器官衰竭。最終在睡夢中去世。
2,4,6

客串演出[编辑]

演員 角色 介紹 登場集數
王道
中國醫藥大學附設醫院的院長 得知吳亞凡左手嚴重顫動的問題後,建議吳亞凡接受檢查。希望吳亞凡接任江主任,擔任外科主任一職。
1,3,5,6
王道南
江主任
中國醫藥大學附設醫院的外科主任 發現吳亞凡為病人動外科手術時左手嚴重顫動的問題,與醫院院長討論後,建議吳亞凡接受檢查。將到日本參加學術研討會。
1
金銓鑫
吳亞凡的小學同學 因名字裡有五個「金」,而得別名「五金行」。於第一集幫吳亞凡處理房屋權狀轉移及遺產繼承文件。
1
阿秋姨
暖溪村雜貨店店主,暖溪村診所的病人 於第二集到暖溪村診所求診,其實是裝病,目的為家中生病的羊取消炎藥。
2
順欽伯
暖溪村診所的病人 於第二集到暖溪村診所求診,常懷疑自己患有狂犬病。
2,4
高盟傑
王雄
想想的爸爸 於陳怡秀得知自己懷有其身孕前因為哥哥頂罪而坐牢,正於法務部矯正署臺北看守所服刑。於第四集才得知自己是想想爸爸的身份。最終被秦紹洋說服捐骨髓救患白血病的女兒想想,成為想想的「特別獎」得主。
4,5
阿曼達(Amanda)
中國醫藥大學附設醫院的護士
5,6
李奶奶
中國醫藥大學附設醫院舉辦的第二十八屆帕金森氏症病友會「金森有約」的參加者
6
李爺爺
李奶奶的丈夫 陪同李奶奶出席中國醫藥大學附設醫院舉辦的帕金森氏症病友會,多年來照顧患帕金森氏症的李奶奶
6
美華姊
中國醫藥大學附設醫院舉辦的第二十八屆帕金森氏症病友會「金森有約」的參加者
6

電視劇歌曲[编辑]

曲別 歌名 演唱者 作詞 作曲
片頭曲 未完待續 賴雅妍 賴雅妍 翁元佑
片尾曲 無誤 解偉苓 陳建寧 陳建寧

製作團隊[编辑]

  • 製作人:沈時華
  • 編劇:李登雅、費工怡
  • 導演:葉鴻偉
  • 製作公司:台灣時華製作有限公司
  • 監製:公共電視文化事業基金會
  • 贊助單位:

參考資料[编辑]

新聞[编辑]

外部連結[编辑]

臺灣 臺灣公視HD台 周一至周四21:00
接档 白袍下的高跟鞋
(2014年3月19日-2014年3月27日)
被接档
幸福返鄉30+
(2014年3月10日-2014年3月18日)
霹靂驚鴻之刀劍春秋
(2014年3月31日-2014年5月1日)
臺灣 臺灣公視主頻 每周六21:00
接档 白袍下的高跟鞋
(2014年4月19日-2014年5月3日)
被接档
幸福返鄉30+
(2014年3月29日-2014年4月12日)
週末電影院 加油!男孩
(2014年5月10日)
臺灣 臺灣公視主頻 每週一至週五 23:00 - 24:13
接档 白袍下的高跟鞋
(2014年11月5日 - 2014年11月12日)
被接档
16個夏天
(重播)
(2014年10月8日 - 2014年11月4日)
-
臺灣 臺灣TVBS歡樂台 每週一至週四 20:00 - 21:00
接档 白袍下的高跟鞋
(2015年7月8日 - 2015年7月16日)
被接档
小孩大人
(2015年6月24日 - 2015年7月7日)
媽,親一下!
(2015年7月20日 - 2015年8月27日)