皮加勒区

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
克里希大道上的建筑

皮加勒区(Pigalle)是巴黎环绕皮加勒广场的地区,位于巴黎第九区巴黎十八区,得名于雕塑家让·巴蒂斯特·皮加勒(Jean-Baptiste Pigalle)。

皮加勒是一个著名的观光区,皮加勒广场和主要大道上开设许多性商店,妓女们则在横街上营业。这个街粗俗的声誉,使得二战中盟军士兵称之为“猪巷”。Divan du Monde和世界著名的卡巴莱夜总会红磨坊都位于皮加勒区。

皮加勒广场以南是乐器和音乐设备零售店,尤其是流行音乐。杜埃街(rue de Douai)的一段只出售吉他和乐器配件。

亨利·德·图卢兹-洛特雷克的工作室在这里。毕加索梵高等艺术家也曾在这里居住。在附近的Espace Dalí可以看到萨尔瓦多·达利的作品。

这里曾经有大吉尼奥尔剧院,已经在1962年关闭,不过,剧院本身仍然存在。色情博物馆(Musée de l'érotisme)也可以在这里找到。

对于希望体验“夜巴黎”的游客,皮加勒区是一个著名的旅游点。这个街区一直以来臭名昭著。它拥有巴黎最有名的歌舞表演,例如“红磨坊”,以及裸体秀。

皮加勒区是蒙马特公共巴士的一个终点站,也可以乘地铁到达皮加勒广场。

1994年电影《皮加勒》和警察喜剧《我的新伙伴》都将故事地点设定在皮加勒。艾迪特·皮雅芙的一个专辑,题为《皮加勒街》。莫里斯·切瓦力亚写了一首《皮加勒广场》。由美国爵士乐女歌手Madeleine Peyroux的最新专辑《糊口》(Bare Bones,2009年),包含“皮加勒圣母”(Our Lady of Pigalle)。美国流行乐队火花在"Sextown U.S.A."的歌词中提到这个区。阿姆斯特丹的现代吉普赛爵士乐队Pigalle44实际上也是以此区命名[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ [1]

外部链接[编辑]

坐标48°52′56.20″N 2°20′14.50″E / 48.8822778°N 2.3373611°E / 48.8822778; 2.3373611