神田富山町

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
神田富山町
國家 Flag of Japan.svg 日本
都道府縣 Flag of Tokyo Prefecture.svg 東京都
特別區 Flag of Chiyoda, Tokyo.svg 千代田區
人口(2013年(平成25年)8月1日)
 • 總計 111
时区 JSTUTC+9
郵遞區號 101-0043

神田富山町(日语:神田富山町かんだとみやまちょう Kanda-tomiyamachō */?)是東京都千代田區的町名。2013年8月1日為止的人口為111人[1]郵遞區號101-0043。

地理[编辑]

位於千代田區東北部,屬神田地域日语神田区。町域北部與東部接神田東松下町,南鄰神田紺屋町,西連鍛冶町。神田富山町是神田站東口商業區的一角,多辦公大樓與商店。東西向的神田平成通(神田平成通り)貫通町域。

歷史[编辑]

江戶時代初期為武家地。正德3年(1713年),為了增上寺涅槃門前的切通坂拓寬與建設防火地,削除富山町、永井町部分地區並將此地作為替代土地,成立神田富山町一、二丁目與神田永井町。江戶時期本地曾屬神田富山町一、二丁目、神田三島町、神田永井町、神田岸町等,明治2年(1869年)北部編入神田東松下町。剩餘的北側重整為神田富山町,南側重整為神田永井町,明治5年(1872年)神田永井町編入神田富山町,形成現在的町域。1911年(明治44年)去除神田的冠稱,1947年(昭和22年)千代田區成立,恢復冠稱。

地名由來[编辑]

本地是增上寺門前町的芝富山町代地。

交通[编辑]

町域内無鐵路站,鄰近的車站有西邊的神田站、北邊的都營新宿線岩本町站

設施[编辑]

備註[编辑]