神田錦町

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
神田錦町
東京都道403號大手町湯島線(內堀通)
國家 Flag of Japan.svg 日本
都道府縣 Flag of Tokyo Prefecture.svg 東京都
特別區 Flag of Chiyoda, Tokyo.svg 千代田區
人口(2013年(平成25年)8月1日)
 • 總計 729
時區 JSTUTC+9
郵遞區號 101-0054

神田錦町(かんだにしきちょう)是東京都千代田區的地名。現行行政地名為神田錦町一丁目至神田錦町三丁目。2013年8月1日為止的人口為729人[1]住居表示未實施地區。郵遞區號101-0054。

地理[编辑]

位於千代田區北部,屬神田地域日语神田区。北鄰神田小川町神田神保町,東與內神田神田美土代町間以本鄉通為界,南與大手町間以日本橋川日语日本橋川為界,西與一橋間以白山通日语白山通り為界。神田錦町為商業地區,多辦公大樓與商店,近年出現多間投資用公寓與學校陸續。東部的神田錦町一丁目以東為本鄉通,中部的神田錦町二丁目多辦公大樓、警察署、大學等,西部的神田錦町三丁目西側為白山通,東西向的千代田通(千代田通り)穿越三丁目。

歷史[编辑]

江戶時代,此地為武家地,以此地南北向的道路「錦小路(にしきこうじ)」作為地名。

地名由來[编辑]

旗本一色(いっしき)氏日语一色氏(祖籍三河國一色莊)在此地有兩棟屋敷,因此此地小路稱作「二色(にしき)小路」,後變為「(にしき)小路」。

交通[编辑]

東西向的神田警察通(神田警察通り)貫穿本町,三丁目有東西向的千代田通。南端日本橋川上有首都高速都心環狀線,當地附近有神田橋出入口

町域内沒有鐵路站,可利用北側的神保町站小川町站淡路町站新御茶之水站御茶之水站,南側的竹橋站神田站等。

設施[编辑]

神田錦町一丁目[编辑]

神田錦町二丁目[编辑]

神田錦町三丁目[编辑]

備註[编辑]