本页使用了标题或全文手工转换

立江站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
立江站
立江站站舍(2015年9月)
立江站站舍(2015年9月)
立江 – たつえ – Tatsue
◄M07 阿波赤石(1.4公里)
(2.1公里)羽之浦 M09►
所在地 德島縣小松島市立江町株木29
車站編號 M08
所屬公司 四國旅客鐵道(JR四國)
所屬路線 牟岐線
距離 15.6公里(起點站:德島
電報略號 タツ
車站结构 地面車站
月台配置 1面2線
啟用年月日 1916年12月15日
備註 無人站

立江站日语立江駅)是一位於日本德島縣小松島市立江町株木、隸屬於四國旅客鐵道(JR四國)的鐵路車站。車站編號為M08。本站只靠普通列車,而上午則有一班上行往德島的列車會通過本站。

所屬路線[编辑]

牟岐線

車站結構[编辑]

設有木製單層站舍一座,規模比鄰站的為細,設有候車室及原站務室,洗手間獨立設於站舍旁邊。[1]現時車站為無人站,站務室已經停用。由於附近民居較少,現時並未設有業務委託服務,亦未有加裝自動售票機,因此需要在上車時取票。

月台配置[编辑]

設有島式月台1座,提供了1面2線的月台配置,月台有效長度為4輛。其中無障礙的斜道部份曾稍作增長[2],有蓋候車亭則設於月台中央位置。原本月台上並沒有標記月台編號,但有指示牌標示乘車方向[3],最近才加回月台編號。

由於兩端採用Y型轉轍器,列車入站時均採用左側進站的行車模式。

月台 路線 方向 前往
1 牟岐線 上行 德島板野穴吹阿波川島方向
2 下行 阿南牟岐海部方向

歷史[编辑]

鄰近車站[编辑]

四國旅客鐵道
  • 牟岐線
  • 特急「室戶」、 特急「Home Express 阿南」、普通列車 524D
通過
  • 普通列車
阿波赤石站 (M07) - 立江站 (M08) - 羽之浦站 (M09)

參考資料[编辑]