納粹德國的女性

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

納粹德國女性受到納粹主義教條的影響。納粹黨鼓勵女性遠離政治,並不允許女性在納粹黨的執行機構擔任職務[1][2]。但這並不影響女性成為納粹黨員。納粹主義的女性政策鼓勵女性限制在家庭之內,和魏瑪共和國形成鮮明對比,並鼓勵女性生育[3]。然而隨著戰爭的進展,一些對女性職位的限制在後來解除。

參考資料[编辑]

  1. ^ La femme sous le regime Nazi. Histoire-en-questions.fr. [June 21, 2013]. 
  2. ^ Franz-Willing, Georg. Die Hitlerbewegung.. R. v. Deckers Verlag G. Schenck, Hamburg. 1962. 
  3. ^ Stephenson (2001). Women in Nazi Germany, p. 16.

外部連結[编辑]