納粹建築

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

德國国家社会主义时期建築,又稱納粹建築,是指歐洲納粹德國統治、佔領領期間,所進行的一系列建築項目。納粹建築的建筑城市规划風格以德国新古典主义為主。這一系列的建筑发展一直持续到战争结束之后。

納粹建築主要有三種特徵:精簡的新古典主義;自傳統的鄉村建築中獲得靈感;大型基礎設施工程。納粹主義對建築本身也多樣的態度,但希特勒本人認為建築的外觀應該遵循功能,反對「愚蠢地模仿過去」[1]。納粹建築的代表成就有世界之都日耳曼尼亞

參考資料[编辑]

  1. ^ Nazi architecture, in "Oxford Dictionary of Architecture and Landscape Architecture", 2006, p518.

外部連結[编辑]

  • A Theory of Ruin-value , Cornelius Holtorf, last updated on 21 December 2004.
  • A Teacher's Guide to the Holocaust website:
Photos: Third Reich Architecture in Berlin;
Photos: Third Reich Architecture in Munich.