菲利普斯埃克塞特学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
菲利普斯埃克塞特学院
地址
新罕布什尔州埃克塞特
详细信息
其他名称 埃克塞特
学校类别 私立, Day & 寄宿
校训 Non Sibi
(勿为利己)
Finis Origine Pendet
(开端决定结局)
Χάριτι Θεοῦ
(靠上帝的慈悲)
宗教背景 非宗派
创校日期 1781
校长 Lisa MacFarlane
年级 9-PG
性别 Coeducational
学生人数 1,060 total
851 boarding
209 day
班级人数 12 students
学生教师比例 5:1
校园 Town, 671英畝(2.72平方公里)
132 buildings
校色 红色和灰色          
竞技 22 Interscholastic sports
62 Interscholastic teams
吉祥物 Lion Rampant
对手 Phillips Academy Andover
SAT平均成绩 (2014) 696 verbal
712 math
699 writing [1]
资金 $1.2 billion (as of June 2014)[2]
年度学费

$46,905 (boarding)

$36,430 (day)[3]
Eight Schools Association
G20 Schools
十校联盟
敵校 菲利普斯学院
学校网址

菲利普斯埃克塞特学院英文:Phillips Exeter Academy,又称埃克塞特或PEA),是一所私立的美国寄宿中学,是十校联盟成员之一。位于新罕布什尔州埃克塞特镇,該地處於新英格蘭地區,獨立戰爭期間曾经是美国首都。菲利普斯埃克塞特学院是美囯其中一所歷史最悠久的中学。該校以其具創新性的圆桌教学法應用為特色,圆桌教学法模式類似於苏格拉底反诘法中,通過發問問題及進行討論來學習,該系统以教师引導學生互相交流。圆桌教学法應用於学院所有的科目,現時已廣泛地被全球多所私立学校使用。

历史[编辑]

菲利普斯埃克塞特学院的成立人 约翰·菲利普斯

该校由銀行家约翰·菲利普斯博士在1781年建立。他是麻薩諸塞州沃特敦的首位部长及美国公理会成立人 喬治·菲利普斯牧師的曾孫,喬治·菲利普斯與约翰·温斯罗普在1630年乘Arbella號到達美洲。约翰·菲利普斯在投身公共服務前,是一位富有的商人及銀行家。

建校两年后,吉尔曼(Gilman)家族向学校捐赠了大片土地,到今天这片土地仍位于学院的中心。1930年4月9日,埃德华·哈克尼斯(Edward Harkness)向时任的埃克塞特校长刘易斯·帕里(Lewis Perry)写信,表示愿意向学校捐助巨额款项,但条件是学校需采用他信奉的教学方式。根据他的要求,学校把课堂布置成辩论室,采用了亚里士多得式的教学方式。这一教学传统鼓励学生的积极参与,是埃克塞特学院的最大特色。这种教学方式也被称为“哈克尼斯式教学法”。1970年,39位女学生进入埃克塞特学习,学校改制为男女合校。

资金[编辑]

学校在2008-2009学年度曾经执行资金需求盲性录取政策,曾与菲利普斯学院一道成为美国唯一两所执行该政策的学校。这种政策允许学校录取每一个合格的申请人,而不看申请人的资金需求材料。虽然学校从没有宣布正式执行该政策,但是学校的录取过程是在这一政策的基础上执行的。2009-2010年,受经济萧条影响,学校面临巨大的资金压力和大量资金援助请求,董事会决定取消这一政策。这一政策变动也使得菲利普斯学院成为美国唯一一所还在执行盲性录取政策的学校。

知名校友[编辑]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ the trustees of Phillips Exeter Academy. FACTS 2012~2013 (PDF). [January 7, 2013]. (原始内容 (PDF)存档于January 16, 2013). 
  2. ^ 存档副本 (PDF). [2014-10-28]. (原始内容 (PDF)存档于2014-10-28). 
  3. ^ Phillips Exeter Academy Tuition & Fees 2014-2015. [March 11, 2015].