蜥蜴王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蜥蜴王
Sceptile.jpg

全國圖鑑編號
無 - 蜥蜴王(#254) - 無

豐緣圖鑑編號
無 - 蜥蜴王(#3) - 無

基本資料
進化自 森林蜥蜴
可進化成
詳細資料
種類 密林
屬性
身高 5呎07吋
體重 115.1千克
顏色 綠色
特性 茂盛


蜥蜴王日语ジュカイン英语Sceptile)是神奇寶貝系列登場的646種虛構角色怪獸)中的一種。

特徵[编辑]

為草系的密林神奇寶貝,主要顏色為綠色。跟木守宮一樣有著大大的尾巴,且跟森林蜥蜴一樣,手上同樣有能作為武器的「刀葉」。背後的黃色球體可以給予草木營養。

遊戲中的蜥蜴王[编辑]

動畫中的蜥蜴王[编辑]

  • 勁敵哲也所使用的神奇寶貝。相當受到哲也信賴,能力也相當出色,在與小智交手時,與冰鬼護打成平手。
  • 神奇寶貝超世代》第160集中,小智的森林蜥蜴為了保護自己喜歡對象的大菊花不被火箭隊抓走,挺身而出進化成蜥蜴王,但因為受到失戀的打擊而有一段時間無法使用絕招,最後在小智面對危險時找回使用絕招的手感。仍舊喜歡咬著樹枝。
  • 神奇寶貝超世代》第191集中,小智的蜥蜴王在神奇寶貝華麗大賽梣木大會上與小遙的火焰雞打成平手,在前往神奧地區時,小智將牠留在大木博士的研究所。

電影中的蜥蜴王[编辑]

神奇寶貝保育家與蒼海的王子 瑪納霏》中,以小智的蜥蜴王身分登場。

相關條目[编辑]