谋智中国

维基百科,自由的百科全书
(重定向自謀智中國
跳转至: 导航搜索
北京谋智网络技术有限公司(谋智中国)
Beijing Mozilla Online Ltd(Mozilla China)
公司類型 有限公司
成立 2005年3月4日
CEO 宮力
總部地點  中国北京市朝陽區建外大街21號 國際俱樂部辦公大樓 800A
產業 網際網路
產品 火狐中国版
網址 firefox.com.cn

北京谋智网络技术有限公司英语Beijing Mozilla Online Ltd),又称谋智中国谋智网络,是一个帮助Mozilla基金会中国推广和部署其产品的公司

Mozilla公司类似地,谋智中国是一个由非盈利慈善事业机构(Mozilla基金会)出资创办的商业性公司。[1]

谋智中国由朝阳(中国)工程研究所(ERI)的宫力博士和中国科学院中國科學院軟體研究所李明树先生共同主持。两人都将与米切尔·贝克,Mozilla基金会主席,一起进入指导委员会。

谋智中国架设了一个中国版的谋智网站,提供技术和构建方向给中国的谋智开发、组织和维护讨论区、并在中国开发谋智源代码。

參見[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 谋智宫力:竞争不是拳击赛 与谷歌合作是双赢. 腾讯科技. 2008-12-09 [2015-06-05]. "我们为什么做这件事情?我们到底是一个什么样的公司?大家可能听说过火狐是开源,基金会之类的,我想稍微解释一下,我们公司是一个不太典型的公司,我在招人的时候,或者跟客户、合作伙伴解释时,解释不太清楚,我们公司属于一个非盈利的慈善事业机构的基金会出资办的商业性公司。" 

外部链接[编辑]