Mozilla公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Mozilla公司
Mozilla Corporation
公司類型 私人
成立 2005年8月3日
董事長 米切爾·貝克
CEO Chris Beard (代理)
總部地點  美國山景城
產業 網際網路
產品 Mozilla Firefox
Mozilla Thunderbird
更多……
營業額 US$3.11億 (2012)[1][2]
員工人數 1000+[3]
市值 40億
母公司 Mozilla基金會
網址 www.mozilla.com

Mozilla公司英语Mozilla Corporation,縮寫:MoCo)成立於2005年8月3日,由非營利組織Mozilla基金會所設立的全資子公司,負責開放原始碼產品的開發、測試和流通和商業活動。Mozilla公司所獲得的利潤將全數回到Mozilla基金會。

根據MozillaZine社群論壇文章解釋:

Mozilla基金會擁有Mozilla公司經營活動的最終主導權以及100%的所有權,而Mozilla公司的獲利全數投資回Mozilla開發專案。Mozilla公司沒有任何股東,在市場也不會發行股票期權和支付任何的股息,因此沒有投資者的回報問題。Mozilla公司不會被任何一家公司收購或接管。Mozilla基金會擁有的商標及智慧財產權將授權給Mozilla公司[4]

MozillaEvelynAveHeadquarters.jpg
Mozilla基金會、Mozilla公司位於山景城的總部入口。

內部人事[编辑]

大部分的Mozilla基金會員工將轉移到新成立的Mozilla公司。

董事會[编辑]

高階管理人員[编辑]

著名員工[编辑]

著名離職員工[编辑]


參見[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]