本页使用了标题或全文手工转换

Mozilla公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Mozilla公司
Mozilla Corporation
公司類型 私人
成立 2005年8月3日,​11年前​(2005-08-03
董事長 米切爾·貝克
CEO 克里斯·比爾德
總部地點  美國山景城
產業 網際網路
產品 Mozilla Firefox
Mozilla Thunderbird
Mozilla Firefox OS
更多……
員工人數 1000+[1]
母公司 Mozilla基金會
網址 www.mozilla.org/en-US/

Mozilla公司英语:Mozilla Corporation,縮寫:MoCo)成立於2005年8月3日,由非營利組織Mozilla基金會所設立的全資子公司,它將會專注把FirefoxThunderbird帶到終端用戶,和監督產品的推廣和資助。Mozilla公司所獲得的利潤將全數投入回Mozilla基金會[2]

正如MozillaZine英语MozillaZine一文所述:

Mozilla基金會具有Mozilla公司經營活動的最終主導權,對其新成立的子公司也具有100%的所有權。任何屬於Mozilla公司的獲利將投資回Mozilla的開發專案中。公司沒有任何股東,在市場也不會發行股票期權和支付任何的股息。Mozilla公司不會浮沉於股市,不會被任何一家公司收購或接管。Mozilla基金會將繼續擁有Mozilla商標及其他智慧財產權,而將其授權給Mozilla公司,基金會也將繼續掌控原始碼資料庫和資料庫的審核[3]
MozillaEvelynAveHeadquarters.jpg
Mozilla基金會/Mozilla公司美國山景城總部

人物[编辑]

早期大部分的Mozilla基金會員工轉移到這家新成立的公司。

董事會[编辑]

董事會Mozilla基金會的董事負責及指派。2014年3月,有一半的董事會成員辭職[4]。其餘董事會成員有:

管理團隊[编辑]

著名員工[编辑]

過去著名員工[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ It has 1,000 employees (website), The New York Times, 4 Apr 2014 [4 Apr 2014] 
  2. ^ staff, Mozilla Foundation Reorganization, Mozilla Corporation, 5 Aug 2005, (原始内容存档于21 Apr 2008) 
  3. ^ MozillaZine article: "Mozilla Foundation Announces Creation of Mozilla Corporation" Retrieved via the Internet Archive on 03-24-2009.
  4. ^ Barr, Alistair. Three Mozilla Board Members Resign over Choice of New CEO. Wall Street Journal. 2014-03-28 [2014-04-01]. 

外部連結[编辑]

參見[编辑]