Mozilla (吉祥物)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
原始的綠色和紫色Mozilla吉祥物

Mozilla曾是網景通訊公司的吉祥物。一開始,這個吉祥物有很多種形式,包括帶頭盔的太空人。但是最後選擇了類似Godzilla的蜥蜴,認為使用類似Godzilla的名稱比較好。由戴夫·鐵達時(Dave Titus)設計於1994年[1]

現代化的Mozilla吉祥物

早期幾年,該吉祥物成為網景官方網頁的一個特色。然而,為了突出其更「專業」的形象的需要(特別是對於企业客戶),吉祥物後來被移除了,但在網景內部則繼續使用,通常繪製在給員工的T恤上,或是作為網景在山景城園區牆上的藝術裝飾。

隨著1998年Mozilla.org專門網站的推出,這個綠色和紫色的吉祥物後來被一個更大、強烈紅色的暴龍所取代,新的設計者是因設計巨人安德魯擁有一支民兵隊英语Obey Giant巴拉克·歐巴馬的"希望"海報英语Barack Obama "Hope" poster聞名的謝帕德·費爾雷英语Shepard Fairey[2]

網景在1998年併購網頁目錄公司NewHoo后将其重命名为开放目录计划,由于跟Mozilla開放原始碼專案的相似性,他们昵称其为「DMOZ」(Directory of Mozilla)。在網站的每一頁上都放上了Mozilla的圖片,即使現在依然如此,尽管網景公司已經被美國線上併購解散了。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Portfolio of freelance illustrator and animator Dave W. Titus. [2010-10-29]. 
  2. ^ Shepard Fairey: From Mozilla to Obama. Acts of Volition. March 5, 2009 [2010-10-29]. 

外部連結[编辑]

參見[编辑]