赫伯特·斯卡夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
赫伯特·斯卡夫
Herbert-Scarf-Yale.png
原文名 Herbert Scarf
出生 1930年7月25日(1930-07-25)
 美國賓夕法尼亞州費城
逝世 2015年11月15日(85歲)
 美國紐約州薩格港
国籍  美國
语言 英語
母校 普林斯頓大學
天普大學
奖项 古根漢獎學金社會科學類

赫伯特·斯卡夫(Herbert Scarf,1930年7月25日-2015年11月15日)出生于费城美国数学经济学家耶鲁大学经济学斯特林教席。他也是美国艺术与科学学院的成员。他在本科期间取得了1950年威廉·洛厄尔·普特南数学竞赛的前10名,这项数学竞赛是美国大学和加拿大大学之间的重要数学竞赛。他在1954年获得了普林斯顿大学博士学位。

他的著名成就是关于合作博弈的一篇开创性的论文。他在其中表明,合作博弈在一般均衡博弈中对核心(经济)来说是充分的。充分性必要性要早于劳埃德·夏普利所证明的,参与者被允许相互之间自由传输自己的效用的博弈。必要性被证明在泛化中失去。

斯卡夫1973年获得了弗雷德里克·W·兰切斯特奖,以奖励他与泰耶勒厄德汉森合作对《经济均衡计算》的贡献,它开创了利用数字算法来解释应用AGE模型的一般均衡系统。

外部連結[编辑]