通知中心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
通知中心
Notification Center logo.png
Notification Center.png
開發者 苹果公司
初始版本 2011年10月12日  (2011-10-12)iOS 5
穩定版本 iOS 6.1.4(2013年5月2日,2年前2013-05-02
預覽版本 iOS 7.0 Beta 3(2013年7月8日,2年前2013-07-08
開發狀態 活跃
操作系统 iOS 5或更高
OS X 10.8或更高
许可协议 专有软件 最终用户许可协议

通知中心是一项 iOS [1]OS X [2] 系统中的功能,用于提供所有程序的提醒消息。用户不必马上对弹出的通知做出反应,只需要做出相关动作就可以消除提醒。用户可以选择哪些程序在通知中心显示,以及指定处理它们的方式。该项功能最初在 2011 年 10 月出现在 iOS 5 中,2012 年 7 月时 OS X Mountain Lion 系统也实现了此项功能。

特色功能[编辑]

通知中心在 iOS 5 中用于替代之前用于处理推送消息的系统。该功能不采用对话框的方式打扰用户使用手机,而是在屏幕顶端显示一条提醒通知消息。这就不妨碍用户继续正在进行的操作,在设定数之后自动消失。所有通知都被收集存放在通知中心里,iOS 用户通过从上屏幕边缘下拉,OS X 用户通过从触摸板的右边缘向左拉,都可以打开通知中心面板。用户通过点击这个面板中的项目可以转到对应程序,随后该条通知就被标记为已读,然后从面板中消失。用户也可以在不读消息的情况下删除某条通知,或者删除某一程序发出的全部通知。当 iOS 设备处于锁定状态时,新通知会出现在锁屏界面上。用户可以从左向右滑动该条通知上的解锁滑块直接进入相关程序。

iPhone 或者 iPod Touch 上的通知中心还包含了天气和股票小工具,分别用于显示用户所在地的天气和用户在股票应用中选择的股票。这个功能在 iPad 或 OS X 中不可用。在 OS X 中,用户可以设置在通知中心中显示一个 Twitter 按钮,这样可以直接从通知中心发推。该项功能将在 iOS 6 中出现,并且还多附加一个 Facebook 按钮。[3]后者将在秋季对 OS X 用户开放。

采用推送通知系统的应用程序都可以使用通知中心。[4]Mac App Store 中上架的 OS X 程序只能采用通知中心。用户可以自定义在通知中心里显示的内容,还可选择阻止某一程序显示通知,或者让其直接弹出对话框而不显示在中心里。OS X 用户可以将所有通知和提醒消息停一天,免去通知满天飞之苦。但这期间各种程序发出的通知都会保存在通知中心面板里,用户可以打开进行查看。该项功能也会在 iOS 6 中以“Do Not Disturb”选项的方式出现。[5]

参考条目[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ iOS 5: Notifications and Notification Center — Apple News, Tips and Reviews. Gigaom.com. [2011-10-14]. 
  2. ^ Apple- OS X Mountain Lion. Apple. [2012-07-31]. 
  3. ^ New in iOS 6: update Twitter and Facebook from Notification Center. iDownloadblog. 2012-06-11 [2012-07-31]. 
  4. ^ Use iOS 5's Notification Center. ITworld. 2011-10-10 [2011-10-14]. 
  5. ^ OS X Mountain Lion features coming in iOS 6. 9to5 Mac. 2012-06-04 [2012-07-31].