都灵大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
都灵大学
University of Turin
Università degli Studi di Torino
Alma Universitas Taurinensis
创建时间 1404年
学校类型 公立
校址 意大利皮埃蒙特大区都灵
校區 市区
www.unito.it

都灵大学Università degli Studi di TorinoUNITO),位于意大利第三大城市、皮埃蒙特大区的首府都灵市,1404年正式建校,是意大利最著名的大学之一,同时也是欧洲最古老的大学之一。它与博洛尼亚大学、米兰大学和佛罗伦萨大学并称意大利四大经济名校。 根据上海交通大学“ARWU”世界大学学术排名,都灵大学在2003年位列世界第234名,2004-2014年位列世界150-200名,在意大利国内大学中排名第六。 都灵大学历史悠久,颇负盛名,培养了许多历史上赫赫有名的人物。中世纪伟大的人文主义宗教哲学家伊拉斯谟,18世纪杰出的物理学家、化学家阿伏加德罗,著名经济学家帕累托,以及著名文学家卡尔维诺均出自此校。 都灵大学更是一所国际化程度领先的综合性高等学府。在所有开设的专业当中,以法学、国际工商管理、经济学、心理学、农学、文学、应用物理、化学以及生理医学享誉整个西欧大陆。

院系设置[编辑]

都灵大学设有12个学院,分别为经济与管理学院、 农学院、药学院、法学院、人文学院、外语学院、医学院、兽医学院、心理学院、教育学院、政治学院、数理学院。

外部链接[编辑]