非自願獨身

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

非自願獨身英语:involuntary celibate;簡寫作Incel[1]),或作非自發的獨身浪漫的差距戀愛隔差,是指現時社會基於經濟條件或其他非自願的原因而無法找到伴侶的人。這些人一般都是男性,而且可能未有過任何性經驗[2]。他們可能是毒男,又或是一些「女神」的觀音兵,但也有可能兩者也不是。這樣的一群人後來成為了歐美社會中的一個次文化團體,在2018年於多倫多發生了25歲的Alek Minassian開著廂型車衝撞路人的攻擊事件,被認為是這個次文化團體受到大眾矚目的事件之一。這在台灣也有評論人指出INCEL可說是「西方母豬教」。[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ Jacobs, Thea. What does incel mean, what is the Incel Rebellion and what did Elliot Rodger and Alek Minassian say about it?. 太陽報. 2018-04-26 [2018-04-27] (英语). 
  2. ^ 「37歲前我從沒有過性生活」:中年處男的自白. BBC中文. 2018-05-11 [2018-05-14] (中文(繁體)‎). 
  3. ^ 莊泰富. 宅男的逆襲──談西方母豬教INCEL. 2018-05-31 [2018-06-13]. 

參看[编辑]

外部連結[编辑]