Clipper

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Clipperxbase语言中的一种,它能够执行dBase语言的基本命令,同时扩充了一些自定义函数。它是编译执行的,所以比dbase语言的运行速度快,常用来开发基于dbase数据库的商用程序。

歷史[编辑]

Clipper誕生於1985年,做為dBase III程式碼的編譯器。dBase是將程式碼轉譯為p-Code,再透過虛擬機去執行,因此在執行效能比不上Clipper所編譯出來的執行檔(.exe而非是.com)。Clipper最初是Nantucket公司的產品(在資料庫的程式語言中效能非常好尤其是5.0或5.01而當時效能速度;畫面的顏色都好的FoxPro for DOS後來被微軟公司總裁Bill Gates比爾蓋茲先生看上將Fox公司併購發展為後來的微軟Dos上Foxpro for Dos 2.5,Windows3.1上Foxpro for Windows 2.5 以至於後來的Visual Foxpro...),但它被轉賣給CA公司成為CA-Clipper。2002年,GrafX Software公司從CA公司取得CA-Clipper的市場與銷售的授權。

常久以來Clipper都是DOS下的軟體,但它陸續加入許多元素,像是C語言與Pascal語法的支援。

外部連結[编辑]